子どもを保育園に預けながら正社員として働くことに対する不安を抱えていましたが、今は幸せを感じています。愛情不足は大丈夫だと思いたいです。
お金的にも時間的にもある程度余裕があり、いつも笑顔で楽しく過ごせて毎日幸せです🥲
子どもが産まれてすぐ、正社員へ転職のため勉強しました。その時はママリで、子どもが1番大事な時期に自分のキャリアを優先させるなんて可哀想とか、ちゃんと向き合うべきとか、そんなんじゃ愛情不足になるとか散々言われ、本当に落ち込んだけど
あの時一年頑張って転職してたから今があるし、保育園預けてるけどそれ以外の時間は本当にずっと楽しく、毎日大好きが溢れていて、子どもも安定してると言われるので、愛情不足とかもきっと大丈夫ですよね🥲
ずっと引きずってきたけど、大丈夫、これでよかったと思いたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

うめちゃん
他人の私だからこそ言います!
絶対大丈夫です!!!
むしろ前にママリでコメントされた方々の方が心配になるレベルです😔
子どものために頑張って、今の幸せをつかんだのはあなた自身です🫶
自信もってください☺️

はじめてのママリ🔰
産まれてすぐ勉強されたなんて素晴らしいですね!
尊敬しかないですよ🥺
むしろこれまで引きずってた事が悲しすぎます💦
家庭の為に努力した事なのにかわいそうなわけないですよ✨
どんなカタチでも愛情は注げます!
どうか今後も心無い言葉に振り回されないで欲しいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
ハッとさせられました…そうですね、人の言葉に振り回されすぎるの直したいです。
自分のキャリアのために勉強するなんて、夫も子どもも可哀想、反省してくださいって言われて、家族は可哀想なんだと思ってました。
自分なりにしっかり愛情注げるようにしていきたいです🥲✨- 3月7日

miu
しっかり成功してますょ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
想像以上にコメントいただけて救われます。- 3月7日

ままり
今幸せなら、それで良かったんですよ😊今が全てを物語っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、自分で、今これでよかったと思えるならいいですよね。- 3月7日

はじめてのママリ🔰
ママリでそんな事言われたんですか?💦
同じくキャリア落としたくなくて、ずっと正社員で働いていますが、ママリの専業主婦や扶養内パートの方が、お金カツカツで、美容院は年1しか行けません、貯金できませんとかのコメント見てると、子供にも習い事を我慢させないで良いし、この物価高、働いてて良かったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さん3人でずっと正社員素晴らしいです🥹✨
私はコロナ流行り出しのときに出産し、これから何があるかわからない、とにかく職を安定させなきゃという思いでした。
そんなんじゃ愛情形成?がされなくてこの先心配だと言われてしまいました。
子供よりキャリアをとるなんて可哀想って。
フォローのコメントくださる方もいらっしゃいましたが、頑張ってる姿なんて小さい子供にわかるわけない、放置されてると感じるだけだとさらに言われてしまい…
今、5歳になり、特に心配な感じはないのですが、どうしても、愛着形成できてないのかとか、自分は母として失格なのではという思いが消えなくて。- 3月7日

ままり
子どもが生まれても自分の人生は続くんです。
計画的に行動されてて尊敬します✨
自分のキャリアと仰っていますが、それはきっとご家族にも還元されるので、自分のためだけのものではありません☺️
ご両親が仕事に奮闘している姿はきっとお子さんの職業観にも繋がるでしょうし、しっかり稼ぐことで将来習い事をさせたり、希望の学校を選択することも可能でしょう。
私も産後に正社員になり、やはり子育てとの両立に悩むこともありますが、自分の仕事があって大切な家族が居て幸せです。
外野は放っておいていいんです!
はじめてのママリさんは間違ってないですよ🌸
-
はじめてのママリ🔰
勿体無いくらいのお褒めの言葉、ありがとうございます😭✨
そうですよね、私自身、あなたのために〜って子どもに接するのは嫌だなと思っていて。
自分が自立してこそ、ですよね。
こうやって、認めてくださる方に出会えて、やっと、野外は放っておく!!ができそうです😊
これからも自分ができる努力を続けていきたいと思います!
ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
力強いお言葉🥲
救われました。
ありがとうございます!!