コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
性格もあると思いますが、男の子はとにかく甘えん坊です!
そして、ブンブンジャーとか見て喜んでるし遊びも男の子って感じです。
女の子は早くから女の子でプリンセスとか好きだし、長女は小学1年、次女は年中で同じくですがお化粧とかネイルとか好きです😊
ちなみに私は常にすっぴんで仕事がらネイルなどもできません。

はじめてのママリ🔰
男の子はいい意味でずっとおバカで可愛いです☺️女の子は早いうちから理解力が高くて大人だなぁって感じです💡うちは長男はお家ではお母さん好きだよって言ってくれますが、小学生になったら外では手も繋いでくれません😂でもお友達のお母さん可愛いよねって言うと、え?お母さんのほうが可愛いでしょとサラッと言ってくれます♡(笑)
娘は毎日寝る時にお母さんいっつもいっつも大好きよ♡と言ってくれます😊💓
-
f
かわいいすぎてニヤけてしまいました(笑)!!!
息子にお母さんの方が可愛い!とか言われると、より一層綺麗になろうと努力出来ますね♡旦那に言われるより頑張れそうですww
女の子は自分の気持ちを理解してくれそうですね✨大きくなったら一緒にお買い物したり...そんな相手も欲しいです!笑
周りの男の子たちはもう、ママ呼びからお母さんになってますか??- 11時間前

ママリ
女の子は結構しっかりしてるので
恥ずかしいという感情が男の子よりも早いです!
小2くらいから
ママとベタベタしてるのが恥ずかしいみたいになって、通学路に迎えに来なくていいよーってなったし、
とにかくもう大人のマネをしたい!感じで(笑)大人びてます!言うこともそうだし、見た目も!
でも男の子って今小1、7歳の息子がいますが、いまだにママ、ママで、ママが世界で1番大好きでママと結婚出来ないなら他の人と結婚したくないとか普通に言います(笑)
ママの隣がいい!が口癖だし朝起きた瞬間から夜寝る寸前まで、ママ!ママ!です(笑)
-
f
やはり他のママさんが言うように
女の子は大人びてるんですね👧💞
でも相談話とか2人でお買い物とかできるので羨ましいです🥲
ママと結婚可愛いです♡笑笑
小学生になってもそんなこと言ってくれるんですね!笑- 11時間前
-
ママリ
でも、娘も私を参考にしてくれて、ままとおそろいがいい!と言って服とかメイク道具とか一緒にしようとするので可愛いし嬉しいです!!
子どもに恥じない親でいたいですよね!!- 10時間前

ままり
小学生の息子も4月から入学する娘もママ大好き〜って言ってきますよ😊
男の子は素直で、女の子は余計な一言というかネチっとした言葉が入りやすいなぁと感じてます😂
-
f
やっぱり女の子は男の子に比べて大人びてるのもあるんですかね🥲笑
女の子も男の子も居て羨ましいです👀- 11時間前

ママリ
女の子難しい〜と最近思います笑
ほんと男の子は単純で育てやすいし可愛い〜って思います。
f
やっぱり男の子は甘えん坊なんですね💡まだ1歳であまり甘えたりはしてこないので、早く意思疎通が取れるようになって甘えてもらいたいです🙋♀️笑
教えなくてもお化粧するようになるんですね!!
プリンセス👸絶対かわいいですね♡