※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ETOS
サプリ・健康

明日で産後3ヶ月になります。抜け毛とかは特にないのですが、産後1ヶ…

明日で産後3ヶ月になります。
抜け毛とかは特にないのですが、産後1ヶ月くらいからずっとフケが出ます。
特に耳の上の方が多いので念入りに洗ったり、2回洗ったり、さらにはシャンプーを何度も変えましたが、それでも出てしまいます。
量は多くはないので皮膚科に行っていませんが、産後フケが出ることもあるのでしょうか。いつ治まるでしょうかね…
民間療法などがあれば教えて下さい。

コメント

mikemama

アタシは 頭皮のかゆみ+フケ出てました^^;
10月に出産して 時期的なのもあったのかもですけど 最近やっと落ち着いてきました✨
髪の毛の事とか気になりますよね(;_;)

• ETOS

ETOS

コメントありがとうございます♪
    やっぱり印象が悪く見えてしまうので、気になっちゃいますよね…
    早く治ってほしいです。。

• 5月18日
イロメロ

シャンプー辞めてお湯だけにするだけで全然違いますよ。続けて2、3日で元に戻りました。

• ETOS

ETOS

コメントありがとうございます♪

治ってからは、またシャンプーを使いだしましたか?

• 5月18日
  • イロメロ

イロメロ

フケなくなってからも一応シャンプーは数日に一回とかから始めて、何週間後にはもうシャンプー毎日してます。
    産後私も初めてフケ出て焦りました(泣)

• 5月19日
  • ETOS

ETOS

ありがとうございます!やってみます!

• 5月19日