※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nini
サプリ・健康

40歳前後で生理痛やPMSに悩む方はいらっしゃいますか。生理前後や生理中の症状が年々悪化しており、体調が良い日が少ないです。

40歳前後で生理痛やPMSなどきつい方いますか?

現在39で今年40歳になりますが、年々生理前後と生理中の症状がつらくなってきました😭

生理前→PMSで腹痛や頭痛、メンタル不安定
生理中→腹痛、腰痛、頭痛、お腹を下す、喉の違和感、時々咽頭炎
生理後→排卵痛

元々頭痛持ちもあり、扁桃腺も弱く免疫が弱る生理前あたりから喉の違和感が出て、悪化すると咽頭炎になります(TT)
なので月に体調の良いと言える日が本当に少ないです😭
40歳なので婦人科系の検診もこれから受ける予定ですが、毎月毎月こんな調子で本当に嫌になります😢😢😢
同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生理を止めたらいいですよ!
薬飲むのが嫌ならミレーナ入れる、薬飲むならジエノゲスト。

私も同じくらいから薬飲んでてかれこれ1年以上生理がないですが快適ですよ😃

• nini

nini

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨!

なるほど😳✨生理を止めるという手もありますね🤔!毎月本当に憂鬱なので、それがなくなるのは身体もメンタルもかなり楽になりそうです😭✨
    どちらもメリット、デメリットはあると思うので、検診の際に相談してみようと思います🙂‍↕️!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

38歳、産後3ヶ月目から毎月排卵痛があり、排卵期には頭痛。生理前はなかなか酷いめまいと頭痛、たまに体の火照りがあります。

最近婦人科で相談しましたが五苓散処方され、絶対違うやんと思ったら案の定効果ありませんでした。
片頭痛持ちで予防薬で五苓散飲んでいました。

今までPMSと無縁だったので、毎月キツイです。昨晩から排卵痛で、下腹部が鈍い痛みとお尻の穴に響く感じでもう嫌になります🥲

• nini

nini

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

同じような状況ですね😢💦はじめてのママリ🔰さんも毎月本当に大変な思いされていますね😢😢😢
    私も元々PMSはなかったですが、産後の身体の変化なのか年齢なのか、年々徐々に症状が出てくるようになりました😢排卵痛も何とも言えない痛みがずっと続くの本当につらいですよね😭

合う薬や対処法を探すのも一苦労ですが、身体がつらいとメンタルにもくるので、セカンドオピニオンなどではじめてのママリ🔰さんにとって良いお医者様とお薬や対処法など見つかるといいのですが😢💦
    私も今年中に婦人科系の検診は受けたいので、その時相談してみようと思います😭
    お体しんどい時期ですが、無理なさらずご自愛くださいね😭💦🌈

• 7月23日