娘が小麦粉アレルギーがあるが、最近蕁麻疹が出てきたことについて相談したいです。日光過敏症の可能性はありますか。
なんか暑過ぎてなんでしょうか、、
元々小麦粉アレルギー・卵アレルギーある娘なんですが、
小麦粉はもうほぼアレルギー反応なくなってて、パンとか麺とか大好物なんですけど、いつものようにパンあげたりしてたら、3日前くらいに頬にポツッと蕁麻疹みたいのがでて、
気のせいかな〜とか思ってたんですけど、
ロコイド塗って治ったり、また出てきたりして、
じゃあちょっとパンとか麺とかやめてみよう、と思い
昨日はお昼以降は小麦のものを控えてみたんですが、
昨日の夜が一番蕁麻疹が出てきて、、
心当たりなさ過ぎるけど、じゃあ外で日光浴び過ぎたか?と
日光過敏症(?)が一番疑わしいと思うに至りました。
娘まだ2歳7ヶ月なんですが、もう日光過敏症とか
なりうるもんなのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳でもなりますよー!
疲れが引き金で何かの食べ物に反応してるとかありませんか??
娘は免疫下がったタイミング、卵で蕁麻疹出ました🥲
はじめてのママリ🔰
お子さん雑草系アレルギーないですか?
私自身の話ですが、スギイネなどの花粉アレルギーがありその季節に小麦摂取すると蕁麻疹出ます😵
小麦自体のアレルギーはないです。
外的なアレルギーと食べ物の組み合わせによって蕁麻疹出たりもあるのでアレルギー科受診しダニや雑草系の検査するのも1つかなと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの娘は2歳の時花粉症発症してます!
1回検査してもらった方がスッキリすると思います!
はじめてのママリ🔰
調べてみたら、柑橘類がちょっと心当たりあるのと、昨日の夕方雑草の多いところでちょっと走ったりしたのもひどくなった原因かなーと思いました😓
それにしても外出るのも暑過ぎてなかなか出られないし、卵アレルギー、柑橘類もやめといた方が良い、(小麦も…?)だとより食事も遊びもどうしたらいいやら追い詰められる…😵💫
はじめてのママリ🔰
花粉症や雑草系のアレルギーはまだ発症しないものだと思ってました、!ダニハウスダストは確かあります、、😓
今日は外出せず日差しも浴びずに過ごして、小麦粉の食べ物食べてましたが、蕁麻疹ポツッと2つくらいで収まりました🤔
色んな要因が複合して悪化するっぽいですね、、😂また病院でアレルギー検査もしてもらおうと思います😂
はじめてのママリ🔰
なんと!じゃあうちの娘も花粉症かもしれないです、、私がスギ・ヒノキ・イネ科の花粉症三巴なので、、笑
ありがとうございます!