※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害の症状があり、通院を考えています。汚いものを触った時に、舐めたのではないかと不安になります。舐めたり食べたりしていないと確信できるようになりたいです。

強迫性障害の症状があり前向きに通院を考えてるところです😖

今自分でも、考え方を変えようと頑張ってるところです🥲

汚いものとかをみたり、触れたりしてしまった時にすぐ口に入ったんじゃないか、舐めちゃったんじゃないかと考えてしまいます、、。

元々潔癖ではあるので、汚いものを触ったりする事すら躊躇する性格なのに舐めるなんてありえない!っていうのはわかっているのですが、怖くなってしまいます😫

絶対舐めたり食べたりしてないって思えるようになりたいです💦

コメント

ママリ

私も強迫性障害です!
不安になりますよね💦2人目は口に入れすぎてちょっとメンタル強くしてもらった感じがあります😂

通院、がんばれぇ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になります😔

がんばります💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害で通院したことあります💦完全ではないですが、ちょっと心配性だねって程度のレベルまで落ち着いてとっても楽になりました。
病院できちんと根拠に基づいた治療を受けるのがやっぱり1番近道です!良くなると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療して治すのが1番いいですよね😢

とりあえず妊娠中は今の環境変えたくないので、出産して落ち着いたら病院行こうと思ってます😖

• 3月7日