※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子どもと遊んでいる間、私は外出していたが、帰宅後は何も変わらず家事をしている。旦那の行動に不満を感じています。

旦那が、少し子どもと離れてゆっくりして!
って言うからありがたく思いながらも病院に結果取りに行ったりマイナンバー更新したり1時間半くらい?1人で出かけてました。

その間息子と旦那は児童館へ。

私が帰宅するとソファーで横たわる旦那。
そっから1歩も動かず、私は洗濯取り込んで畳んでおやつ準備してあげて。

いつもと変わんないじゃんか!!
たかが1時間半?児童館で遊んで疲れきってんじゃねえよ。

そして1人で部屋に昼寝しに行ったし。
なんなら昨日は夜飲みに行かれてました。

なんなんだよほんと。そういうところなんだよ
1歩足らないんだよ

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に手がかかるのは子供じゃなく旦那だという真実。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、まさにその通りです。。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

男の人って意外と体力ないですよね🤣
うちもおでかけとか同じ動きしてるのにいつも夕方にはへばって、子どもも誰も昼寝してないのに自分だけ寝てます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは9個差で結婚してわたしは20代後半なんですがアラフォー?の体力のなさにうんざりします😑🌀

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は20代からずっと家に帰ると布団にダイブしそのままゴロゴロし続けるって感じで…
    私、朝起きたらお風呂入って寝るときまでは布団に入らないので「何してるの?」てまじで意味わからなくて💦
    家の中で立っている夫をみるのはレアでした🤣子どもが出来て少し立ってる姿増えましたが笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあうちも多分年関係なくゴロゴロタイプで、義実家帰っても義父母もゴロゴロタイプ…笑
    確かに立ってる時レアです🤣

• 3月7日
まゆみ🌸

ゆっくりして!って言うなら、家に帰ってからもゆっくり出来るようにしてほしいですね‼️
家に帰って溜まってる家事をしないといけないならいつもと一緒😮‍💨😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうなんですよ、、洗濯も天気悪くて溜まってたし😭共感ありがとうございます😭

• 3月7日