※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

お腹が空きすぎると離乳食を食べないことがありますか。温めすぎた離乳食を待たせてしまうのが原因でしょうか。

お腹が空きすぎると離乳食食べないとかありますか?

さきほどお昼寝してて、離乳食の時間だったのですが寝たばっかりだったので寝かせておきました。
起きてから離乳食の準備してあげ始めたのですが、まだ温めたご飯が冷めきってなかったのでバナナを先あげて、そのあと野菜やお粥をあげたのですがギャン泣きで食べませんでした。
ミルクをあげて落ち着いてから野菜とお粥を少しあげてみたらニコニコしながら食べてました😂

いまだに離乳食を温めすぎることが多く冷めるまで待たせちゃってるので、それがいけないんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
お腹空きすぎてギャン泣きの時食べないですよね😂
良かれと思って寝かせてあげてたのにとんだとばっちりです🤣
私は殺菌されない気がしてあちあちにしてしまうので固くならない保冷剤とハンディーファンの二刀流で冷ましてます!笑

• rio

rio

やっぱりあるんですね😭口は開けるから食べさせると泣いてむせるの繰り返しでお手上げでした😇
    ほんとそうです🤣こんなことになるなら起こせばよかったって思いました😂

同じくです!私も殺菌されない気がしてあちあちにします🤣そして全然冷めないから最終手段水ぶっかけます😂
    固くならない保冷剤とは凍らせてもふにゃふにゃのままの保冷剤があるということですかね?
    ハンディーファン!なるほどです!早速次の離乳食から使います😆

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口食べてもお腹満たされないからパニックなんですかね😂
    かわいいけど落ち着いて〜ってなりますよね😂
    でも起こしたところで眠かったら泣きますよね、難しい🤣

そうです!お皿にフィットするので冷めやすいです!
    セリアで売ってますよ😊

• 3月7日
  • rio

rio

たしかに😭眠かったら泣きますね😂どっちにしても泣かれてましたね、これは🤣

わ~ありがとうございます😭💞買いに行きます!

• 3月7日