※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

44歳の女性が7ヶ月の息子のために、妹か弟を考えています。夫は1人で十分だと言っていますが、彼女は兄弟が欲しいと感じています。

私は44歳ですが7ヶ月の息子がいますが、もう1人授かれたらと考えてました。1人だと可哀想な気持ちもします。主人は1人だけで充分みたいな話しされましたが私は息子の事を考えると妹か弟が欲しくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの年齢にもよりますが、大学卒業までに定年を迎えることを考えると年齢的にしんどいかなぁと思いますね…

教育費も貯めれてるなら問題ないですが、兄弟いないことより経済的に我慢する方が可哀想なので!

チョッピー

その気持ちがあるなら自分からどんどん動かれたほうが良いと思いますよ。旦那さんの説得と同様に上のお子さんは兄弟なんて欲しがってませんから、上のお子さんをご自身から離したりする事にまず慣れさせたりもしていかないと歳が近い兄弟を作るって結構大変です。私も年子で子供を作りましたが、どうにかなるさはどうにもならず🤣最初の頃は公園にすら上の子をなかなか連れて行くことも出来ませんてした。

•        チョッピー

チョッピー

一気に白髪シミ・シワが増えますし、体のダメージがひどいのにケアなどにあてる暇はなく、子供を他の子と引けをとならいようにファミサポさんを毎日使って公園に連れて行ってもらい、午後は、義親、親にも手伝いに来てもらって買い物や家事、育児を支えてもらってました。時には親戚のおばちゃんやご近所さんのおばちゃんちにもお願いして預かってもらったり😂本当、使えるものは使え、お金も今はかけ時、親は買ってきたお惣菜を立って食べてました。
    上の湖のプレとかも下の子連れて行くと上の子がさみしそにするのでファミサポさんにお願いして、下を預けてママと一対一になれる時間を、作ってあげたり、結構時間スケジュールもギチギチで大変でした。
    1人でトイレトレーニング中の子とよちよち歩きの下の子を連れて買い物や公園に行くと、自分はトイレに行けないのは愚か、下の子ほったらかしで慌ててトイレに駆け込んで上の子見て、下の子はトイレの床で寝っ転がって泣いていたりイタズラしていたり😭💦めっちゃ悲惨な事が多々ありますよ〜
    他のお母さん達が育児楽しんでオソロとか着てネールして着飾っているのに、自分は髪の毛ひっちばって染めに行く時間もなく、ママ友作って優雅にやったりしている暇もなく、キャパオーバーで怒鳴っている🤣みたいでめっちゃ惨めな時期がありました💦今思えば子供を生かしておくのが必死過ぎて、上の子の色んな記憶も飛んでしまってます。

• 3月8日
にんにん🔰

ご主人の年齢と将来の資金によるかなと思います。お子さん自身は今弟妹がほしいという気持ちはないですし、将来的にほしいと思うかも分からないです。逆にいない方が良かったと思う兄弟姉妹もいますし。

また、私自身は、37と39での出産になりますが、体力に自信があったのに主人のサポートがあってもヘトヘトです。年齢を考えると年子で出産を考えてますかね?眠れない日々は続くかと思いますので、体はキツイと思います💦

1人目の悪阻の程度や妊娠の状況や切迫など起きた時に誰かに頼れるのか?なども一緒に考えるといいと思います。