5ヶ月の女の子が最近睡眠後退し、夜の睡眠が不安定です。睡眠後退はいつまで続くのか、対策はありますか?
5ヶ月になったばかりの女の子です。
最近睡眠後退なのか20時半に1度寝て21時過ぎに起き、22時に少し寝て起きて…ぐっすり寝るのは23時です。23時に寝たら朝6時まで寝てくれます。
日中は11時と15時の2回おひるねをします。
機嫌のいい時は支援センターで遊んだりお散歩をしてます。
5ヶ月になるまでは20時半に寝たら次の授乳で起こすまで夜は一度も起きませんでした。
睡眠後退はいつ頃まで続くのでしょうか?
対策などありますか??
- うか(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは5ヶ月のもう終わりですが、うちの子の話?ってくらい同じです😂5ヶ月になった頃に睡眠退行始まりました。それまでぐっすりだったのに…
起きるだけならまだしも日付が変わるまでは起きるたびに泣いて抱っこで必死にあやしてました😭
色々試しましたが、これと言って改善されるようなことはなかったです💧
うちは歯が生えてきたのもあるかもしれません😭
今は少し落ち着いて回数も減り、抱っこであやすまで泣くことはなくなりましたが、朝までぐっすりはまだまだで、2-4時あたりの夜間授乳が復活しました😂
少しずつおちついてるのでまたそのうち体力ついてきたら寝てくれるかなぁと思います😂何のアドバイスもなくすみません😂
うか
仲間がいてよかったです😖
うちは日によって4時ごろに授乳があったりなかったり…
毎日苦戦しながら寝かしつけしてますがいつかはなくなることを願ってます🥹