コメント

♡♡
中高の学費も貯めてます!
全員私立の予定だからです🙌
♡♡
中高の学費も貯めてます!
全員私立の予定だからです🙌
「学費」に関する質問
二児を育ててるんですが毎日自分が生きてるだけで必死です😅 朝送り出して、夕方仕事終わって迎えいったらごはん食べてもう寝る時間になってしまいます。 何もできないし、夕飯も手のこんだもの作ってるわけじゃなありま…
子供が低偏差値、いわゆるボーダーフリーの私立高校に行きたい(そこしか行けない、ではなく敢えてそこを目指したい)と言ったら素直に応援できますか? 県内でここにしかない部活があるが、学校として部活動に力を入れて…
皆さんならどちらを選びますか? また他の案や、厳しいお声でもいいので是非アドバイス頂きたいです😭🙇♀️ 過去のモラハラと経済DV、性格の不一致などが理由で旦那と離婚したいです ですが中卒、職歴も資格も貯金もありま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5人私立は凄いですね!!
1人につき、中学校、高校、大学とそれぞれいくらで考えていますか?
♡♡
地域柄、公立に行く子がほぼいないんです👀
だいたいですが中学部で500万、高校部で500-600万、大学で800-1000万を予定しています!
小学部での学費(6年間分)が半分以上余りそうなので過剰分は大学部へ回そうかと思っています😊
ただ大学部で医学部にいけば間違いなく1000万では足りないので、その時は別で貯めている予備分から出そうかなと思ってます🙌