コメント

♡♡
中高の学費も貯めてます!
全員私立の予定だからです🙌
♡♡
中高の学費も貯めてます!
全員私立の予定だからです🙌
「学費」に関する質問
1人っ子と兄妹について 私は親が毒親で2人とも高卒だったため、 大学に行くという選択肢がそもそもなかったです🤔 大学なんて無駄、まだ働きたくない人が行くところ みたいな植え付けをされていて、働く一択でしたし、 …
2人の子供を育ててほぼ毎日ワンオペです。。というか、旦那が朝だけ保育園に送ってくれて7時に家を出てますが。。 旦那の帰りが毎日遅くて、、家のことも保育園の準備も、仕事終わって急いで帰って、2人のご飯やら洗濯畳…
子供の学費を今更ですが貯めたいのです。 ニーサはすぐには下ろせないし、地道に口座に貯金が無難でしょうか。旦那40歳、子供は4歳です。 今まで学資保険に入ってましたが解約したいと考えてます。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5人私立は凄いですね!!
1人につき、中学校、高校、大学とそれぞれいくらで考えていますか?
♡♡
地域柄、公立に行く子がほぼいないんです👀
だいたいですが中学部で500万、高校部で500-600万、大学で800-1000万を予定しています!
小学部での学費(6年間分)が半分以上余りそうなので過剰分は大学部へ回そうかと思っています😊
ただ大学部で医学部にいけば間違いなく1000万では足りないので、その時は別で貯めている予備分から出そうかなと思ってます🙌