双子の育児をしているママが、旦那の無理解にがっかりしている様子についてです。
もうすぐ5ヶ月の双子育児で大変なママがいて
ワンオペ気味で
私の知り合いにもそんな子いて病んでたわって話したの。
旦那さんがね、それを聞いて
「自分で産むこと選んで産んだんだから。病まずに育てないとダメでしょ」って言ったから耳を疑ったわ
子育てしてない人の意見やなーって思わず言たら
「2人で育児したら稼ぎなくなって生活出来なくなるやろ。頑張るしかない」ですって…
間違ってないけど違うと思う
双子絶対大変だってわかるもの
私がワンオペしてるから分からないんだろうな
なんか旦那さんの言葉にがっかりした。
- mamma(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
産むって決めたら病んだらだめなんですかね😇1人でも大変なのにそれが同時に2人って…計り知れないくらい大変ですよね💦
じゃあ双子妊娠したとき大変そうだからおろすわーってそんな風に決めれるわけないし…どちらも尊い命だし命懸けで産んで死に物狂いで育てて…そりゃ病みますよ…大変さ2倍どころじゃなくて10倍100倍レベルですよね…
ご主人も仕事でつらいことあっても落ち込んだらいけませんね😇自分でその仕事するって決めたんだから愚痴の一つも吐かずに毎日仕事楽しいんでしょうね!がっかりしますよね😣

にこ
ヤバい。そんな旦那さんだったら双子は絶対育てられない…
誰の子をこんな大変な思いで育てているのか…ガッカリ😞
-
mamma
共感ありがとうございます😭
私もそう思います!!
旦那さんの思考を思わぬ形で知ってしまい…ガッカリでした😞- 3月7日
mamma
共感してくださり、ありがとうございます😭まさか自分の旦那さんがそんな考えだとは思わず💦💦
ちょっとがっかりしてしまいました😣
どう考えたって双子は協力者いないと辛すぎますよね😭