※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

昨日38.5℃の熱があり、現在37.7℃です。頭痛と食欲不振がありますが、受診すべきか迷っています。どう思いますか。

昨日の夕方に38.5℃の熱があり、夜中には37.0℃まで下がり、今現在37.7℃まで少し上がってきました😓

本人はぐったりした様子はなく、機嫌は良くまあまあ元気ですが、頭が痛いと言ったり食欲もいつもよりはないです。
解熱剤も家にありますが、今日中に受診するか迷っています…。
皆様ならどうされますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳息子が同じ様に昨日の夕方38.8°cの熱、今朝37.5°cで念の為午前中受診したらコロナでした😨

先週娘は熱の経過は同じで咳があり溶連菌だったので今日なら検査できると思うので私なら受診します😂

今日中に受診しますね。きっと夜また8度代に上がってきそうなので!

みっち

まとめての返信で失礼します🙇

あのあと病院を受診したところ、未就学であり発熱以外に症状がないことから特に検査はしなくていいでしょうとの判断で、一般細菌に効く抗生物質を処方されて帰ってきました。
薬を飲ませて様子を見ようと思います。
ご回答ありがとうございました🙂‍↕️✨