ままり
外から見ててもわからない、何か事情があるのかなーと思います。

はじめてのママリ🔰
他人の育児事情をあまり見ないので、身近にいるかどうかすら分からないですが…
疾患があったり何か事情があるのかな?と思います。
よそのお家のことなので、そのご家庭がOKならOK。興味もないし、どうこう言う気もない…って感じです💦

ママ
直感で、客観的にみたら、どうしたんだろう何でだろうって感じです。
理由を聞いてみないとわかんないですが😫

はじめてのママリ🔰
別にいいんじゃない?と思います🤔事情があるのは確かな気はしますが、私も専業なのに旦那におんぶに抱っこで人の事言えないので🙄

はじめてのママリ🔰
いますよ!そうなんだーくらいです。
パパママも元気に見えて実は精神的身体的に育児ができないこともあるし(周りにはそれを隠してることもとても多いと思います)
ばあばがどうしても孫と接したい事情があってパパママがそれを了承してることもあるし、
お子さんがはるさんが想像する子ではなくパパママだけでは育児が難しい可能性とか…
パパが育児ノータッチの人とか…
いくらでも理由はあるとおもいます。
外から見ただけでは分からないことはたくさんあると思いますし、
いろんな子育てのカタチはあるとおもいます!本人たちがそれで幸せならオッケーて感じです✨

ゆき
義兄夫婦はそんな感じです。
専業主婦ですが、毎日義両親に子どもを預けてますし、土日も常に義実家に入り浸り、ご飯も作ってもらってます😅
見てても子育てに向いてない、仕事をするのも向いてないタイプなので仕方ないのかな〜って思います😅
義両親も歳を取ってきているのでいつまでそれが続くのかなって思うことはありますが、自分たちに影響なければ勝手にして〜って感じです。

ママリ
いますね。というか居ましたね3組。
3組とも離婚されましたが…

はじめてのママリ🔰
知人がそうです
他所の家なのでどうでもいいですけど、それで大変アピールしてこられても、、、って感じです☺️
夫婦仲うまくいかず、今別居中らしいですが。
コメント