コメント

そうくんママ
消極的な子なら、そうなっちゃうかもですね🤔
学童行く子が多いとなかなか放課後遊べないし、
割と学童行かなくなったら今は習い事させてることも多いですよね。

ままり
マンモス校学童3つあります。
うちは学童いってませんが、クラスの子と放課後ガンガン遊んでますよ。
学童行ってても、毎日行くわけじゃない子もいるので、学童行かない日に遊んだりとかもあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
うちは私がフルタイム勤務なので民間学童に週5で行ってもらう予定なんです🥲
なので放課後遊ぶこともできないので…心配になってしまいました。- 3月7日

はじめてのママリ🔰
距離が近いとその分喧嘩して仲悪くなることもありますし、友人関係はその子の人柄次第じゃないですかね?
うちは学童行ってませんが、逆に学童行かない人同士で下校してるのでそちらで学年関係なく仲良くさせてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
近すぎて喧嘩…あるあるかもしれないですね。
うちは私がフルタイム勤務なので民間学童に週5で行ってもらう予定なんです🥲
なので放課後遊ぶこともできないので…心配になってしまいました。- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わりとガツガツ行くタイプではないですね💦
なので放課後遊ぶこともできないので…心配になってしまいました。
そうくんママ
ただ、あとは学校生活で仲良くなる子もいるので、
放課後遊ばないけど→家遠かったり
仲良かったりしますよ😊
学童は、学童で上の学年の子に可愛がってもらったり、下を可愛がったり、、
良いこともありますよ。
外で悪さするより、学童で大人の目があるとこのが色々安心ですよ。
はじめてのママリ🔰
自分もかつては小学生だったはずなのに…ほぼほぼ記憶がなくて😅
私たちが住むエリアはちょっと治安が悪くて…学校併設の学童に見学に行ってびっくりしてしまいました😣
なので民間の学童に申し込んだのですがこれで良かったのかな??と不安に💦
そうくんママ
良いと思いますよ。悪い子と一緒になるとガツガツ行くタイプじゃないと引きづられてしまうんで💦
そういう子たちと友達になる方が悪影響ですし。
小学校の友達がずっと仲良しかというとそんなことないですしね。
中学以降が基本は、長く付き合う友達ですしね。
はじめてのママリ🔰
うちの娘は…そう、流されるタイプです😂
よく言えば周りに合わせられる柔軟な子なんですが、この治安の悪いエリアではちょっと困りますよね💦
とりあえず楽しく通ってくれれば嬉しいです😍
ありがとうございました🩷