※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

1歳の子どもが主食を食べず、米や納豆を嫌がります。どうしたら食べるようになるでしょうか。

1歳の子なんですが、最近本当に主食を食べません😭
野菜とかスープは好きみたいで食べるんですが、米は大体2.3口で嫌がり口を開けないか口から出します😱
納豆もふりかけも2.3口で嫌がり、味噌汁かけてみてもご飯が嫌で出します😭
こうしたら食べたよっていうのはありますか??

コメント

🔰

自分で食べてもらうようになってからでした!上の子も真ん中のこも😲

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    自分で食べれるようにおにぎりにしたり海苔で挟んでもご飯だとわかるとペッとだされます😭でもおかずは食べるようになりました!主食食べて欲しいです😭

• 3月7日
  • 🔰

🔰

主食もパクパクたべてくれるようになったのは上の子は三歳すぎ、 真ん中のこは2歳すぎでした😱

• 3月7日
  • にな

にな

そうなんですね💦道のりは長そうです😭
    いっぱい食べてくれる子が羨ましくなりいつもご飯の時間が悩みます😭少しでも食べてくれるよう色々試してダメなら時間が経つのを待とうと思います😭ありがとうございます✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

混ぜごはんとかいかがでしょうか。チャーハン、チキンライス等

• にな

にな

混ぜご飯はしたことなかったです!チャーハンやチキンライス試してみようと思います🙇‍♀️

• 3月7日
はじめてのママリ

おにぎらずなら食べてます!
百均に売ってるふるふるおにぎりメーカーに入れて、一緒にフリフリすると楽しいのかコロンと出来上がったおにぎりをパクッと食べてました笑

• にな

にな

ふるふるはやらせてあげたことなかったのでやってみさせてみると楽しそうですね!
    お家にあるので試してみようと思います✨

• 3月7日
はじめてのママリ

うちの子はキューピーのまぜごはんシリーズはよく食べてくれます!
あとは「おいしくなる魔法の粉かけてあげるね〜」って目の前でゴマかけたらめちゃくちゃ食べたりします🤣

• にな

にな

まぜごはんというのがあるんですね!早速見てこようと思います👀
    確かに声掛けで美味しそうになりそうです✨うちも試してみようと思います🙇‍♀️

• 3月7日