※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の笑い声が苦手な3歳の娘について相談です。彼女は大きな音に敏感で、大人の会話や笑い声に怒ります。これは成長とともに改善するのでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

大人の笑い声が苦手なお子さんを持つ方いらっしゃいますか?

3歳の娘が元々大きい音とかが苦手な繊細タイプなのですが、最近は大人同士でお話ししたり笑ったりしてると「笑わないで!」「お話ししないで!」と怒ってきます。

自分が輪の中に入ってないのが寂しくて怒ってるのか、単に大きい笑い声が苦手なのか、、
これって成長とともに良くなるんでしょうか?
ちなみに子どもの笑い声とかは大丈夫みたいです。大人の笑い声限定です。

笑いたいのに笑えなくて大人もストレスが溜まります😂

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感覚過敏なんでしょうかね?保育園とか幼稚園でもでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でも先生の笑い声が嫌みたいです。
    感覚過敏なのかもしれません💦

• 3月7日
はじめて

うちの娘もです!笑
心配しますよね~
他の人と話してるときはたぶん相手してもらってないから、言ってくるんだろうなとは思います。私にもしゃべらないで!とか、いってきます🤣うちの子もこんな感じだったよ!とおばちゃんたちに言ってももらって安心しました!
あと赤ちゃんの泣き声とかもし「しー!」とかやってます🤣
確かに人混みなどは苦手な子なんですけど、例えばアンパンマンミュージアムとかは人が多くても平気なのでもう少し様子見ようかなと思っています。
4月からは集団生活するので、本人もこどもだけの世界に集中できたらまた違うかなと願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに同じです!
    騒がしい場所で大きい声とかは大丈夫なんですけど、お家とか静かな場所だとダメですね。
    うちの子も園では子供同士で楽しめてるみたいなのでまぁいいのかなと様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 3月7日