※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
住まい

自動洗浄トイレを使う子供が流し忘れが多いことに悩んでいます。自動洗浄をオフにしたが、使わないのももったいないと感じています。どうしたら良いでしょうか。

自動洗浄トイレをお使いの方!お子さんは外で流し忘れありませんか😱??

ネットで小学校で流し忘れが多く、自動洗浄に慣れてるからとみました。確かに、私たち大人な流す動作が染み付いているので外でも忘れませんが、子供の頃から自動洗浄だったらたしかに忘れそうだなと思い、自動洗浄をオフにしました。でも、せっかくの自動洗浄機能を使わないのも勿体ないし、どうしようか悩んでおります😞

4歳息子に自動オフにしたよ!と言ってもすでに流し忘れ多発です😞トイレの様子をみていると、終わったら確認せずに飛び出してきます😱

小学校にいったら男子ならまだ笑い話になるかもですが、だ女子なら恥ずかしい思いをしてしまいますよね😱

コメント

はじめてのママリ

自宅は自動ですが幼稚園では流す事を教えてもらってるので流し忘れはなさそうです!実家でトイレしても流す事を分かってるので自分で流してます!(3歳)

• ふふ

ふふ

お利口さんですね😭💕うちは自動になって数ヶ月で、それまでは家でも外でも流していたのに、すっかり自動洗浄に慣れてしまったようです🥹笑 流し忘れがなくなった頃に自動洗浄に戻せたら戻してみます😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

我が家は、流す習慣つけてほしくて自動洗浄OFFにしてます💦
いま小1ですが、ちゃんと流すし今まで気になったことないです!

• ふふ

ふふ

やはりOFFが良さそうですね🥹トイレ高かったけど、流す習慣はプライスレスですね🥹小学校に入るまではオフにして、それ以降は様子みてみようと思います!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

トイトレ始めて自分で行くようになってから、オフにしました。
幼稚園は自動じゃないし、小学校でも困ったことはないですね🤫💦

• ふふ

ふふ

やはりOFFが良さそうですね😭うちの園も自動じゃないので(おそらく小学校も)。子供が大きくなるまではOFFにします!!!

• 3月7日
はな

年長なので違うかもですが、家では自動ですが、外では忘れないです。
保育園でやってる癖もあると思います

なんなら自動でも流すボタンたまに押してます笑

• ふふ

ふふ

理想的です😂うちも自動洗浄にしたいです😂

自動オフにしたよ〜といったら流すようになったので、大丈夫かな?と思うのですが🥲定着したらまたオンにしてみようと思います!

• 3月10日