※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎままり
子育て・グッズ

1歳の娘が家で遊ぶのが楽しければ、児童館に行かなくても良いでしょうか。行った時は他の子のおもちゃを取るのを止めるのが大変でした。家遊びや散歩で楽しいか気になります。

1歳0ヶ月なのですが、お家が楽しそうであればわざわざ児童館や支援センター行かなくても平気ですか…?💦

何回か行ったことはあるのですが、他の子のおもちゃを取ろうとするのを止めるのに精一杯で疲れてしまって…😂
運動量も家と変わらないので、行く意味あったかなぁと思ったり😇

お家遊びやベビーカーでのお散歩、祖父母の家で遊んだり…という毎日で娘は楽しいでしょうか🫠

歩けるようになったらもっと行けるところが増えて外出が楽しくなるかなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ

ぜんぜん大丈夫だと思います🙆
お友達との関わりも1歳なら気にしなくて良いと思います🙌
うちは家で過ごすのがもたないので(私が🤣)出かけますが、家で楽しめてるの素晴らしいです!🥹

• なぎままり

なぎままり

ありがとうございます💦
    外出しない罪悪感があったのですが、そう言っていただけて少し気が楽になりました😂
    家事や離乳食の用意で精一杯で、出かける元気が中々なく…
    お家でもたくさん遊んであげたいと思います!

• 3月10日