コメント
ママリ
世帯年収や地域にもよりますが、
①戸建て ですかね🥺
ママリ
世帯年収や地域にもよりますが、
①戸建て ですかね🥺
「住まい」に関する質問
新築戸建てか中古マンションで迷ってます。 3人家族で、夫、私、2歳の娘の構成です。 賃貸アパートでしたが、娘がドタバタ動き回るので下の階から騒音のクレームがきてしまい、本格的に家探しをはじめました。 ①新築戸建…
みなさんなら気にせず電話番号教えちゃいますか…? 市営住宅に引っ越しました。 同じ棟の役員の人に共益費を渡さなきゃいけないのですが引っ越しの挨拶に何度行っても不在です。(車はある) なので置き手紙を置きました…
家づくりにおいて検討していたホームーメーカーさんのLINEを登録、無料相談会の予約相談までして結局キャンセルし行っていないのですが、、(すみませんと電話もしている) LINE友達なのもあり定期的に私の フルネーム様…
住まい人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!戸建てですかね。
旦那が700万で私が専業主婦です。
こみこみで4600万の物件考えてますが…高すぎて💦
みー
正直、私もパートでしか働く気はなく(元々体力ないので)ってなると、家賃補助受けて賃貸が子供らにお金かけてあげれるかなと…
みー
建売りで、4600万なんです😭旦那が電車通勤なので駅チカだとそれくらいして💦
悩みます💦
ママリ
頭金1000万以上入れられるならワンチャンありますが、フルローンだとキツいかもですね😭
下のお子さんが小学校入ったらみーさんもフルで働くとかなら……とは思いますが🤔💭
ママリ
家よりも子どもにお金をかけたいのなら賃貸でもいいと思います😊
家も諦めきれない……とかなら、建売にするとか中古物件とかで費用を抑えるとかですかね🤔💭