※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

永住予定地で転勤なし、敷金礼金も家賃補助(4割くらい)でる場合、①戸建てを買う②賃貸にするどちらにされますか?

永住予定地で転勤なし、敷金礼金も家賃補助(4割くらい)でる場合、
①戸建てを買う
②賃貸にする
どちらにされますか?

コメント

ママリ

世帯年収や地域にもよりますが、
①戸建て ですかね🥺

• みー

みー

ありがとうございます!戸建てですかね。
    旦那が700万で私が専業主婦です。
    こみこみで4600万の物件考えてますが…高すぎて💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

頭金1000万以上入れられるならワンチャンありますが、フルローンだとキツいかもですね😭
    下のお子さんが小学校入ったらみーさんもフルで働くとかなら……とは思いますが🤔💭

• 3月7日
  • みー

みー

正直、私もパートでしか働く気はなく(元々体力ないので)ってなると、家賃補助受けて賃貸が子供らにお金かけてあげれるかなと…

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

家よりも子どもにお金をかけたいのなら賃貸でもいいと思います😊
    家も諦めきれない……とかなら、建売にするとか中古物件とかで費用を抑えるとかですかね🤔💭

• 3月7日
  • みー

みー

建売りで、4600万なんです😭旦那が電車通勤なので駅チカだとそれくらいして💦
    悩みます💦

• 3月7日