コメント

ママリ
世帯年収や地域にもよりますが、
①戸建て ですかね🥺
ママリ
世帯年収や地域にもよりますが、
①戸建て ですかね🥺
「住まい」に関する質問
マンションなのですが、24時間換気をつけっぱなしにしているかた部屋の換気口は全部開けていますか? 換気口のところに24時間換気時は開放してくださいと貼ってあるのですが開けておくと貼ってあるフィルター(室内側)が…
お家建てた時、みなさんカーテン代 いくらかかりましたか? 想像以上に高くてびっくりしてます😭😭 ネットなどで自分で注文すれば 10万以上安くなるのですが、 散々時間かけて選ばせてもらったので 今更断りづらくて、、😭😭
腰壁キッチンのデザイン?について、コンロ前の壁をつけるか無しにするか悩んでいます。 ない方がすっきりして開放感あるけど油はねと臭いが心配… コンロはIHです。 腰壁からレンジフードまでガラス?をつけたかったので…
住まい人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!戸建てですかね。
旦那が700万で私が専業主婦です。
こみこみで4600万の物件考えてますが…高すぎて💦
ママリ
頭金1000万以上入れられるならワンチャンありますが、フルローンだとキツいかもですね😭
下のお子さんが小学校入ったらみーさんもフルで働くとかなら……とは思いますが🤔💭
みー
正直、私もパートでしか働く気はなく(元々体力ないので)ってなると、家賃補助受けて賃貸が子供らにお金かけてあげれるかなと…
ママリ
家よりも子どもにお金をかけたいのなら賃貸でもいいと思います😊
家も諦めきれない……とかなら、建売にするとか中古物件とかで費用を抑えるとかですかね🤔💭
みー
建売りで、4600万なんです😭旦那が電車通勤なので駅チカだとそれくらいして💦
悩みます💦