※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友と何話しますか?人見知りなのであまり話題がなく困ってます

ママ友と何話しますか?人見知りなのであまり話題がなく困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の話、保育園の話、次の行事の話、家事の話、進級の話、が最近よく出る話題です!

はじめてのママリ🔰

子供の話し、家での話、入学の話、旦那の話がほとんどです☺️

あとは子供から聞いた相手の子との最近の出来事や、こんな事してくれたみたい!って事を話しています!

ママリ

ほとんど子供の話ですね。

家族で遊びに行って楽しかった場所とか、子供が好きそうな外食とかお店とか、
成長に合わせて、自転車の話とか、子供の好きなものとか、

バイバーイと言ったらすぐに忘れてしまうような、ほんと、どうでも良いことばかりです☺️

お金の話と、知り合いの愚痴だけはぜったいに言いません。ややこしいので。

はじめてのママリ🔰

まとめてコメント失礼します🙇
子供の話とかどうでも良い話なんですね😊
なんだかスッキリしました。たまに保育園で駐車場まで一緒になる事があってなかなか自分から話出せないので参考にさせてもらいます。ありがとうございました。お金と知り合いの愚痴は絶対NG🙅‍♀️も了解しました🙌