※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校への不安が大きく、面談での先生の態度に心配しています。特に女の先生の質問が不適切で、担任になることが不安です。

小学校不安すぎます😭 
今は幼稚園に通わせてて先生みんないい人で🥹
上の子ハート舌で過去に切開したものの「い」が「り」になったりしてしまうことがあり療育には通ってないんですが小学校にことばの教室があるので先日相談に行きました。
30代くらいの女の先生と40代くらいの男の先生と面談をしました。
女の先生はマスク越しでも絶対この人笑ってない…って感じ怖くて。
しかも滑舌の相談をしてるのに「登下校は1人でできますか?」とか私がことばの教室について聞きにきたのに何言ってるの?みたいな質問をしてきて隣の男の先生が「えーっと…滑舌が気になってるだけで登下校は1人でできますよね?」とフォローしてくださいました。
女の先生が質問用紙を持っててそれ通りに質問してきて(多分支援級を希望してる人に聞くようなこと)すみませんとかも一切言わず目も全然笑ってなくて🥲
サービス業じゃないからニコニコしなきゃいけないとかはないけどマニュアル通りって感じで私が言ったこと聞いてる?って感じでした。
この人が担任になったらどうしようと今から不安です😔
(小学生ママからもすごく怖い女の先生がいるということも聞きました)

コメント

ぽち

お疲れ様です

うちも春から1年生の男児がいて、年長で数ヶ月ことばの教室通いました。

学校の先生って、やはり一般企業と違うというか、こちらがガッカリしちゃう事ありますよね。

うちも、発音治したくて、仕事休んで言葉の教室通ってたのに、当日いきなりキャンセルが複数回あり、行けば大きな声で『キミキミ、またベロ動いた!』と、教え方も今ひとつ?

言葉の教室とは違う学区の学校なのですが?悪いけどこの先生が担任だったら最悪だと思いました。

担任が良い先生になると良いですよね。
上の子も小学生ですが、今の所ハズレの先生には当たらず楽しく通ってます。

お互い、良い担任に当たる事を祈りましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生って教育する人だからちゃんとしてるのかと思いきや…🥹
    ほんとですね💦

• 3月7日
ママリ

何か特別不安なことがあってもなくても、小学生になるのは心配なものです!

私も一番上の子の時は園の先生との差で不安でしたけど、小学校ってそんなもんです!!

大丈夫、大丈夫と思うしかないです!