※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園を控えた女性が、体操服を譲ってほしいと頼まれたが、汚れているため断ったことについて悩んでいます。自分の考え方が影響しているのか、他の人に譲るべきか迷っています。どう思いますか。

もうすぐ卒園…
すると、体操服譲ってくれない?と言われました。

その方は、上のお子様が同じ学年で下にお子様がいらっしゃいます。
上の子は年長の頃引っ越ししてきて、制服などは園のものを借りていたみたいです…

下の子いるなら買えばいいのに…とちょっぴり思ってしまいました。
なので、
我が家の体操服も後使わないからと、年長になってからはあまり必死に洗濯しなかったこともあり、汚れがひどいので、お断りしちゃいました。

そしたら。じゃ、ほか当たらなきゃだなーって…
我が家は一人っ子で、はじめから、譲ってもらおうと目星つけられてたのでしょうか?
なんだかな〜
私自身がそういう考え方が嫌いなのでお断りしちゃったって部分もあり…(自分からどうぞーってあげるのはイイんだけど…なんかクレクレ言われたら…うーんって…)

悪いことしたのかな…?
私は意地悪しちゃったのかな…?ってちょっと思っちゃったので、皆さんなら、あげますか?

教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう使わないならあげます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりちょっと意地悪しちゃったかな…。でも、汚れてるは事実なので(漂白で取れるかはわからない)仕方ないと思っときます

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤするのわかります😶‍🌫️

私はおさがりをいただいた側ですが、こっちからくださいとは言いませんでしたし、それが普通だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよ。
    くださいというのはよっぽどの仲でないとと、思いますし、普通は言わないかなって…
    だから、びっくりしちゃっいました。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私はあげないです🤣🤣
なんでそんな意地汚い方にあげなきゃいけないんですか😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    意地でも買いたくないというのが伝わってきて…なんだかなーって…

いや、断って、じゃ仕方ないな。くらいで置いといてくれたらいいのに、じゃほかあたろーって…なんだかその部分にもやって…しちゃいましたね。

普通、そういうこと、断った人の前で言いますか?

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

自分から頂戴と言う勇気😂すごいですね💧
汚れが酷くて申し訳ない気持ちもあったんですよね?お断りして全然いいと思いますよ。
それに、どうにかして購入せず貰うことばかり考えてる人にあげたくない気持ちも🤣期待はしませんが、きっとお礼とかもないんでしょうね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。本当に最後だからと思い、汚してきても普通の洗濯しかしなかったので、結構取れない汚れがうっすらと…😅
    なので、申し訳ないなと言う気持ちと、
    貰うことしか考えてない
    そういう部分がモヤッとししちゃいました…。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

もう使わないんですよね?
ならあげます😊
お礼も特に必要だと思いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    使わないんだからあげちゃったほうが、ものも喜ぶかもしれませんね…

ありがとうございます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は相手が喜ぶから、とかではなく、そういう人に出会ったら「可哀想に…」って見下しちゃうみたいな感じです
    ほんとにお金ないんだね💦って思っちゃいますし周りのこと考えられない感じもなんか可哀想だなって思うのであげます😢
    確実に相手を下に見てるので優しく出来るんですかね

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

いいけどもう使う予定ないから汚れてるよ?って聞いていいならあげます!

感じ的にあまり仲良いってわけでもなくって感じなんですかね?
そういう方ってタフだから全然気にせず次々ー!ってなるので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方との仲は、そこまで…というかんじですね。
    そうです!すごくタフな方で、途中入園なのに、はじめからいたの?ってくらい存在感が大きい方です😂
    我が家があげなくてもきっともっと綺麗なものをいただけると思います😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

あげます。ただ汚いならあげないかな