※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

男の子が続いているママさんにお聞きしたいです。女の子が欲しい気持ちが消えない方、経験談を教えてください。

男の子ばかり4人、5人いるママさんいませんか??😌

女の子がほしいなぁって気持ちなくなりましたか?
3人男の子が続いていてまた男の子かもしれません。
まだ小さいこともありわんぱくで手がかかるし、女の子欲しかった気持ちが消えず周りの女の子を見ては落ち込んでしまいます。特に男の子が続いていて末っ子女の子をみると…😭
妊娠できるだけでありがたく幸せなこととはわかっているのですが…😭

同じ境遇のママさん、乗り越えたママさん、男の子でよかったってママさん お話ききたいです。

批判は辞めてください。

コメント

ミニー

男2人しかいなくて
3人目も考えてて出来れば男がいいので
3人も男の子で羨ましいです🥺

私は女の子より男の子大好き♥️で
3人目が必ず男の子ってなら
すぐにでも妊娠したいくらいです🥹

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

羨ましいって言ってもらえるなんて😭周りからまた男?!残念!みたいな対応しかされないし悲しくて…
    女の子より男の子がいい方初めてです!!

• 3月7日
  • ミニー

ミニー

周りに何言われたって
    自分が幸せなら関係ないし
    男の子の可愛さ知らないなんて
    可哀想って思ってます🤭

• 3月7日
  • ままり

ままり

すごい刺さりました😭😭
    わたしもそう思って生きます!ありがとうございます✨

• 3月7日
  • ミニー

ミニー

私は周りに左右されるのが嫌なので
    周りに言われたからって
    子育てが楽しくなくなるとかは違うかなと🤔

親子でニコニコしてれば
    それ以上ない幸せですよね♥

• 3月7日
やちる

まだ男の子3人ですが経済的に厳しいのでこのまま3人かなぁって思ってますが女の子欲しい気持ち無くならないです😭
無いものねだりかもですが男女両方育ててみたいと思っていたので欲しい気持ちはずっと無くならないかもです💦

男の子素直だし単純でかわいいですが女の子は女の子でまた別のかわいさがありますもんね🥰

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    やはりその気持ちはなくなりませんか…そうですよね、わたしも三男が産まれたあとも諦めきれずで女の子産み分け頑張ったつもりだったんですが😭
    男の子の可愛さもわかっているけど女の子に目がいってしまいます…😭

• 3月7日
  • やちる

やちる

私は無くなりませんでした💦

女の子に目がいっちゃうのも凄く分かります‼︎
    女の子の赤ちゃんはめちゃくちゃいい匂いするのでその匂いを堪能したいとかまだ思ってます🤣

• 3月7日
  • ままり

ままり

そうですよね、上の子の園でも女の子を見てしまって😭女の子は柔らかいしいい匂いだし服も可愛いし姉妹も憧れました😭
    全然話変わりますが上2人同い年です🙌男の子育児頑張りましょうね😭

• 3月7日
  • やちる

やちる

そうですよね💦
    園で子どもと同じクラスの女の子に話しかけられたりするとめちゃくちゃ嬉しくなります🤭

同い年なんですね!
    嬉しいです🥰
    今うちの癒しは三男で上2人もメロメロでうちのアイドルです🤭
    そうですね✨
    男の子育児頑張りましょう🥰

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前男の子3人のママになったものです〜!(4人、5人のママじゃなくてすみません💧)

私もずっと女の子ほしいなぁと思って3人目頑張りましたけど男の子でした。。
もう娘が一生できないんだなぁって思ったら悲しいし今も引きずってます(笑)
周りみると見事に末っ子女子だったりしますよね😂
もうこればかりは時間をかけてこの気持ちを消化していくしかないのかなぁと思ってます😭😭😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    お産お疲れ様でした👶🏻

男の子も可愛いけど女の子とは違いますよね…😭
    末っ子女子…同性のあとに異性…どうやったらできるの?🥶て感じです。やっぱり時が解決してくれますかね…

• 3月8日