※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40歳の男性の肌が綺麗な理由は、紫外線を避け、軽い運動をしているからでしょうか。

美容に詳しい方に質問です。

知人に、40歳の男性なのに、透明感がすごく、シミ、しわも全然なく、真っ白で(多分ブルベ)お肌が綺麗な方がいます。

その方は泡を使っての洗顔はお風呂に入った時のみ、紫外線のアレルギーを持っていてこれまで、なるべくアウトドアな事は避けてきていて、毎日軽い運動をしているそうです。

若い頃お肌が綺麗な方はアラフォーでシワ、シミが目立つ印象なので、毎日何かしらつけている女性達よりもダントツでその人のお肌が綺麗なのがふしぎです。
元々の肌質もあるかと思いますが、やはり毎日の軽い運動&紫外線を避けてきた生活の影響でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

紫外線は百害あって一利なしですからね💦
シミの原因だけではなく、紫外線は乾燥やシワの原因でもあります。
紫外線アレルギーということは、幼少期から徹底して紫外線を避けてきているのだと思います!🌞
その方、紫外線を防ぐだけで、かなりキレイを保てるってことの実証ですね👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    若い頃から紫外線を避ける事がいちばんのアンチエイジングなんですね✨
    よく見るインスタグラマー達のような色々やった人工的な綺麗さではなく、見とれちゃうくらい自然にお肌が綺麗なんです。
    これがずっと紫外線を避けてきた効果なんですね☀️

• 3月7日