※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーな
家族・旦那

しょーもない愚痴です。今日は旦那が頑張って勉強していた試験がありま…

しょーもない愚痴です。

今日は旦那が頑張って勉強していた試験がありました。
試験のあとは、家でご飯を食べて、金曜日(明日)に外食しようかという話をしていました。

試験が終わり、旦那は弟からかりたバイクを返して自分の車を取るために実家へ寄って帰宅するとのことでした。
私は仕事を終え娘を迎えながら、シチューを作って豪華にピザでも取ってお疲れさん会をしようかな〜なんて考えていました。
そしたら、同じ宿舎に住む女の子に、自宅と車の鍵をもってる旦那さんと連絡が取れなくて保育園にお迎えに行けなくて困ってる、車を貸して欲しいと言われました。
さすがに他人に車をかすのは嫌だったので、私の車にその子を乗せて保育園まで迎えに行ってあげました。
保育園が近かったので30分くらいでは帰宅できまさた。
けど、今からご飯作っても娘も愚図り始める時間だから、やはり外食にしようかと思っているときに旦那からご飯を作った?と連絡が入りました。
ことの流れを説明し、外食に行かない?と聞くと、実家で寿司とうどんを食べたと返事が来ました。

え?
すぐ帰ってくるんじゃないの?
てか、1人だけ?
私と娘の分は?
せっかく家族でおいしいご飯を食べながらお疲れさん会をしたかったのに、1人だけうまいもん食って帰ってくるなんて!!
義親も、わざわざ旦那の分だけ寿司を用意してわざわざ夕飯前に食べさせるなんて、、、旦那にお疲れの労いを込めて用意したのは分かるけど、こっちはこっちで家族でやりたいっつーの!
そして用意するならせめて私のも用意しろよー!
と思いイラっとしてしまい、旦那が帰宅してもずーっと不機嫌でいました。

私って心が狭いのでしょうか>_<
皆様ならこんな日くらい怒らずお疲れさまと声をかけてあげますか?
なーんか、心が晴れずにいます>_<

コメント

はんちゃん

イライラします。気遣いがないですね、旦那さんも義実家も。。
私ならブチギレちゃうかも(ノ_<)

• こーな

こーな

こんな日くらいはサラッと流そうと思ったんですけど、、、やっぱりイライラが止まらず(・・;)
    特に義親が絡むとイライラが倍増、、、笑
    旦那が寿司好きなのをいいことに旦那の分を準備して狙ってたんだな〜ってバレバレです!
    かわいいかわいい息子が頑張ったからなんかしたい気持ちは分かるんですけどね(・・;)

コメントありがとうございます(^^)

• 5月19日

ブチギレますね(-_-;)

• こーな

こーな

共感して下さる方がいて良かったです(^^)
    いちおう旦那も謝ってはくれたので、今日は何事もなかったように過ごしましたが、次あれば、イライラだけでなくブチ切れようかと思います!笑
    コメントありがとうございました(^^)

• 5月20日