旦那が生肉を触った後、水だけで手を洗っていますが、それが安全か心配です。神経質でしょうか。洗剤で洗うべきではないでしょうか。
旦那が料理する人で、ちょこちょこ作ってくれるのはありがたいんですが、生肉を触った後、水でぱぱっと洗うだけなんです💧それって大丈夫なんですかね💦
料理中食器だなの中とか冷蔵庫開けたりフライパンとか出したり色んなものをその水だけで洗った手で触りまくるんですが、めちゃくちゃ怖いです💦
神経質すぎますか?
同じように生肉触ったあと水だけで洗ってる人いますか?
私は洗剤つけて洗ってたので旦那のやり方を見て心配になってます😖
その手で子ども普通に触ってたのかと思うと…😱
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
私も生肉触った後は絶対石鹸か洗剤で手洗いします💦
水だけでは不十分だと保険医療局のHPにも書いてました🥲

はじめてのママリ
ひぇー!私それ無理です😭😭💦
うちの旦那、生魚と生肉とか切ったまな板と包丁そのまま放置してるので怒りますよ‼️
私はいつも生物は手袋使ったり、終わった後毎回ハイターしてます😱😱‼️
しかも終わったら速攻片付けて手はめちゃくちゃ洗います!
雑菌やばそう、普通に子供触って欲しくない‼️
-
はじめてのママリ🔰
触っちゃうかもしれないし放置は困りますね💦
私も速攻片付けます🥲
なんなら手袋つけててもなんか不安になって手袋外した後洗剤で手洗っちゃいます😂
目撃してから旦那に言っても不機嫌になられたりしたので、めんどくさいけど旦那が生肉使う時監視しないといけませんね🥲
回答いただきありがとうございます🙂↕️- 3月7日

はじめてのママリ🔰
ちょっと触っちゃったってくらいなら水で済ませてますがガッツリお肉手で掴んだりしたなら石鹸で爪までしっかり洗います!
旦那も石鹸でこまめに洗ってますよ!
無理そうならお肉など触る時は百均で使い捨て手袋売ってるのでそちらを使ってもらいましょ!
私もお肉、魚は素手で触りたくないので使ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
旦那ガッツリ触ってました😭
やっぱり水だけで洗うなんてしないですよね💦
旦那さんちゃんとしていて安心ですね✨
手袋あるのですがなにか言うとすぐ不機嫌になって本当にめんどくさいので手袋目の前に置いてみます✋それでしなかったら、汚れるし洗うのめんどくさいだろうから手袋したらー?って提案する感じで言ってみます💡´-- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙂↕️
- 3月7日

はじめてのママリ
旦那も全く同じです😂
何回言っても治りません😇
大人が食中毒なる分にはいいですが、娘がなったらと思うと怖くてたまりません、、、
なので、私が見てられる範囲では旦那が生肉触る料理の時は見張ってます🤣
それですぐ手!洗って!って言ってます笑
あとは、その辺触った時は念入りに除菌してます!めちゃくちゃめんどいですが!笑
-
はじめてのママリ🔰
何回言っても治らないの困りますね💦
うちの旦那も違うことですが何回言ってもダメだったり、今回の事も言うとすぐ不機嫌になるので困ります🫠
私も今度から見張っときます😭
私も触ったと思われるところぱり除菌しました!
料理上手で色んなことが器用にこなせる人で、手際もいいのに何故かコンロは拭かないままギトギト汚れすごいし、拭いても全然綺麗になってなくて、洗い物は洗剤や食材が大量についたまま水切りかごに入れたりが旦那の時毎回なので洗い直したりするのめんどくさいしイライラしちゃって旦那の洗った食器今も水切りかごに入れたままで触りたくないしおそろしくて見たくないです😂
子どもの食器なんて絶対洗わせたくないです😂
回答いただきありがとうございます🙂↕️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😖
旦那は料理得意だし食品にも詳しいしそういうことは知ってると思って安心してしまってましたが今日それを見てしまって、えー!?😰ってなってます😭料理してくれるのはありがたいんですがね…
1回旦那だけ、食中毒にでもならないとわからないのかもしれません😇
回答いただきありがとうございます🙂↕️