※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ陽性の人が多い場合、隔離やマスクをやめても良いのでしょうか。また、異なる型のウイルスがあるため、再感染の可能性はありますか。

みんなコロナ陽性だとしたら、部屋の隔離やマスクはやめていいですかね❓
違う型かどうかわからないので、またうつし合う可能性もありますか?

コメント

mam.

みんなコロナなら多分家庭内感染で同じ型だと思うので私なら隔離もマスクもしません😂てか、してませんでした(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

主人は1人で仕事してるので絶対仕事休めず)
    喉と咳だけで軽く、検査はまだしてません。
    ひどい私と娘ので追い打ちかけたらどうしようかとおもうのですが、隔離がしんどすぎて検査して陽性ならリビングで過ごそうかと…

• 3月7日
  • mam.

mam.

旦那さんが未確定なら隔離しますね💦でもママは流石に制限は厳しいと思うので、旦那さんは部屋を自由に使えるようにして子供と自分が引きこもります!何か用がある時はマスクして消毒しながら自分が動き、なるべく手短に済ませます!

• 3月7日
S

うちの場合は子供がなった時子供部屋に隔離して、パパにうつったら仕事行けなくなるので、子供には触れさせず、子供触った後私はすぐ除菌してっていう形で、旦那がなった場合は特に隔離とかしてなかったです!