コメント

ママリ
集合Bは健保連を通じて市町村国保が契約している健診機関を利用して受診するものなので、市の助成をうけるためには集合Bの受診券じゃないとだめだよってことだと思います。
ママリ
集合Bは健保連を通じて市町村国保が契約している健診機関を利用して受診するものなので、市の助成をうけるためには集合Bの受診券じゃないとだめだよってことだと思います。
「助成金」に関する質問
弱視メガネ助成金について質問です。 先日息子が幼稚園で、どういう経緯か分かりませんが自分でメガネのレンズを両方外し片目紛失しました。 先生方が毎日探してくださっていますが見つかっていません。 息子が4歳のと…
事務員をフルで今している方、自分の仕事量はどれくらいですか? 私は建設業の事務員をしていて、経理以外の仕事は私なので、 請求書、見積、出勤簿、外国人の管理、安全書類の作成、登記簿とりいったり、社保などの加入…
☆出産レポ☆ 妊娠中ママリの質問ひろばを沢山参考にしたので、自分の出産レポートも誰かの参考になればと思い書きます!! また、私が出産した病院の情報も少なかったのでもし同じ病院を検討している方いたらご参考くださ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分が集合Bなのかどうかは、どこを見れば分かりますか?💦
ママリ
協会けんぽだと自動的に被扶養者の受診券が届きますが昨年届いてないですか?
その受診券の下の方に
[契約取りまとめ機関名:協会集合A①、協会集合②、集合B、個別契約]って感じで記載されてるので、そこを見れば分かりますよ。
ちなみに協会けんぽは上記全部が記載されてます。
なので自分が選んで記載されるものではないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
届いてないということは違うってことなんですかね💦
受診券なるもの一度も届いたことないと思います💦
詳しくありがとうございます😭
ママリ
旦那さんが加入してるのは協会けんぽですか?
届いてないなら協会けんぽのホームページから受診券の申請書を印刷して郵送すれば自宅に送ってもらえますよ✨
今思い出したんですが、今うちは社保の任意継続してるんですが、任意継続前は届いたことなかったかもです。
任意継続だから自動的に届いただけかも?です。
はじめてのママリ🔰
全国健康保険協会○○支部と書いてありました!これは協会けんぽですよね??🧐
申請書があるのですね!!さっそく調べてみます!!
なにからなにまで詳しくありがとうございます😭
ママリ
協会けんぽですね!
「協会けんぽ」で検索するとホームページあるのでぜひ見てみてください✨
お役にたてたようで良かったです😊