コメント

はじめてのママリ🔰
何本あればいいとは聞いたことないです🥹個人差あるので
あまりにも生えてこなかったらレントゲンになると思いますが、、1歳半でレントゲンは取れないかもなのでしばらく様子見になるんじゃないかと思います。
知り合いが保健師で、検診の時の歯磨き指導担当してるみたいなんですが
今の子は顎の発達がゆっくりだから、歯が生えるのもゆっくりだと言ってましたよ〜

はじめてのママリ🔰
何本あればいいっていうのはわかりませんが、参考までに💦
1歳3ヶ月下4本上6本生えてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
それはその通りですけど、◯ヶ月頃にAが生えて‥とだいたい生えてくる時期や場所が決まっているので大丈夫かなーと思いまして💡
様子見ですか!それなら良いんですがあまりにも歯がないとか怒られるんじゃないかとビクビクしてました!笑
別件で他の健診では医師に怒られたので💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ええっ、今どき怒るお医者さんがいらっしゃることに衝撃でした😳💦
子供のペースがあるし、医者が怒ってもどうにもならないことなので気にしない方がいいと思いますよ😌
どんなに努力しても、早く生えてくるとかは無いので…強いて言うなら、顎が発達するように、よく噛むとかくらいだとは思いますが、、上の子は乳歯が先天性欠損でしたが怒られることはなかったですよ。2歳すぎて初めてレントゲンしてわかりました!
はじめてのママリ🔰
私仕事で子育てされている保護者と関わる事が多いんですが、だいたいの保護者は子どもの健診でボロクソ言われて育児に自信なくされて病んでいる方ばかり見てきたので‥自分もそうなるのかななんてびびって😱笑
上の子の時は全く何事もなく順調だったので2人目で一歳半なのに前歯が全部ないのに奥歯はあったりして生える順番がめちゃくちゃで、心配してます。
そうですよね💡
よく噛むよう声かけしていきたいと思います✨
ありがとうございます♪