※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年は皆さんのお家でサンタクロースいつ来る予定ですか?🎅我が家はクリ…

今年は皆さんのお家でサンタクロースいつ来る予定ですか?🎅

我が家はクリスマス関係なく朝から子供は保育園、親は仕事で「おもちゃで遊びたい!保育園行かない」と泣かれるのが目に見えてるので明日の朝来る予定です!
ネットではクリスマスにサンタが来ないのは可哀想と書かれてる人いて、これは親が悪いのかと悩んでいます…

コメント

ママリ

25日の朝(24日の夜?)です!

mama

うちは27日の朝にサンタが来ます😊
今週は習い事でクリスマスパーティーをやって、クリスマスイブは保育園でクリスマスパーティー、最後に27日に我が家にサンタが来ます!
パパが単身赴任なのでパパが帰ってきてからサンタが来ることになってます!
プレゼントたくさん配らないと行けないから僕たちの家に来るの遅くなっちゃうみたい、と子供達には伝えてあります!
2週間くらいずっとクリスマス気分です🤭笑

ままり

クリスマスにきます。
我が子も仕事ですが、小学校に上がったし学校行って話題になるんだったら、多くの家庭がそうであるクリスマスに合わせようと思ってそうする予定です。
ただ気持ち的には明日にしたい🤣!
仕事なのに、朝のバタバタ+プレゼントって本当に気が重いです。

家庭で事情はそれぞれですし、いつプレゼントを渡すかの日付だけ見て「可哀想」と判断する輩の方が可哀想な思考だと思います。

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

24日の夜、ツリーの下に置いて25日の朝見つけるという算段です!
末っ子の学校が24日が終業式なので25日から冬休みなのでそれでいいかな?と。

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは旦那と私の休みの日の朝に届く予定です😅23日その日しか休みのない旦那なのでもうその日にプレゼントとチキンとケーキ食べます(それもランチに👶👧)
それにサンタ嫌いな娘……児童館のイベントで恐怖で震えて固まりました……繊細さんで人と動物が苦手なので
そんなのが家に勝手に入ってきてプレゼントを置いていなくなる!?
怖くて仕方ないようです😅なので、もうサンタは資金源で選んでもらうスタイルでやって行くつもりです😅