※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員として働いていた女性が、再雇用の可能性について不安を抱いています。新たな派遣先での勤務時間を17時までに調整してもらったものの、自分の能力に対する懸念があります。

人事の方に質問です。

産前は派遣社員でした。
正直、私は仕事できないタイプです。
多分皆もそう思ってたと思います。

今回、4月から保育園に入れるべく
新たに派遣先を探してました。
そんななか、
派遣の営業担当者から
前の派遣先がまた募集してるらしく
どうですか?とお話をいただきました。

ただ、9時18時勤務の時間での募集だったので
17時までで相談できないか聞いてみたところ
先方から〇〇さんならぜひ!と17時までで快諾していただいたようです。
他に1人フルタイムで働ける候補者がいたようですが
その方がいても、17時まででいいから私にお願いしたいと言っていただいたようです。

ありがたいんですが、
リアルに使えなかったら
また再雇用なんてしないですよね?😭
それとも使えなくてもいいから知ってる人にやってもらったほうがいいって感じですかね?😭😭

コメント

ママリ

仕事を教えなくて最初からある程度わかっているのは良いのは大きなメリットだと思いますよ😊
そして、そのような声がかかるのであれば仕事できないなんてことはなく、来てくれたらありがたいって思われてるってことですよ✨今まで頑張ってきて良かったと素直に喜んで良いと思います😆

はなこ

人柄や真面目さ、スピードよりも精度など派遣先によって求める能力や人材は変わります。
きっと丁寧に仕事をして、周囲との調和などバランスがよい方なんでしょうね!
加えて仕事を一から教えるのと、ある程度理解していらっしゃるかで、受け入れ先の負担は変わります。
あなたの仕事ぶりを評価してくれているんでしょう。
自信もっていいんじゃないですか?

ママリ

すみません、人事じゃないのですが💦
私自身が以前全く同じ状況になりました😲
1時間短縮してもらったのも同じです笑
私もあまり仕事はできるほうではなく、むしろミスのフォローもさせてしまってたし、周りの人達のおかげでできていたと思ってます😳
私の場合はもう一つ自宅に近いところもあって迷ったのですが、以前の所は人間関係がとても良かったので、そこに戻りました!

聞いた感じ、一から教えなくていいっていうのは結構大きそうだなと思いました!
あと役職の方は、やはり派遣はどんな人が来るかわからないので、○○さんなら安心と言われてました。

少なくとも、使えないとは思われてないと思いますよ💦
プラスに考えて検討されてはどうでしょうか😊