※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で副鼻腔炎と気管支炎の症状が続いており、睡眠不足で通勤が不安です。友人は仕事を休んでいますが、産婦人科に相談して母健カードをもらうべきでしょうか。

妊娠6ヶ月なのですが副鼻腔炎と気管支炎になっているような感じで、漢方や薬もらっても1ヶ月近く全く治りません。

妊娠している友人が同じ症状で、抗生剤をもらい飲んで少し良くなってきたところらしいです。

夜も寝れない、寝ても30分したら咳き込みで起きてしまうのでしっかりした睡眠がとれず、通勤時の運転が不安になります。

友人は病院から『腹圧は子供によくないから休んだほうがいいと言われて仕事休んでいるよ』と言っていましたが、皆さんなら産婦人科に相談して母健カード書いてもらいお休みしますか??

今日は内科に行って違う薬もらえるようならもらい、産婦人科でも母健カードの相談してみたほうがいいか悩んでいます。

コメント

めこ

2人目妊娠中、中期後半からずっと副鼻腔炎で咳喘息みたいになってました。
めちゃくちゃきついですよね。

薬も結構強いの飲んでみたりしましたが治らず。
1番効果があったのは、耳鼻科で鼻掃除と吸入した時でした🥺!

上の子も切迫だったので体質もありますが、31wで切迫早産で入院しました😢
体質もあるけど、酷い咳も一つの要因かなーと言われましたよ💦

産科で一度相談してみるのもありだと思います🙂‍↕️
早くよくなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりキツイです( ; ; )

薬もなかなか効かないですよね😢
    掃除と吸入いいんですね!

やっぱり咳は影響でるんですね😳

• 3月7日