※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

西神中央駅近くで家賃9万、2LDKの物件がある田舎のエリアを教えてください。通勤は車か電車で30分〜40分以内を希望しています。

西神中央から近い、程よい田舎はどこですか?
この度、夫の転勤で、西神中央駅付近の勤務先に異動することになりました。
西神中央で賃貸を探すと、数が少ないのど、家賃が11万くらいします。

西神中央へ通勤できる範囲で、家賃9万で2LDKくらいの広さが住めるエリアはどこになりますか?

土地勘がなく、ざっくりした質問で申し訳ありません。
通勤は車か電車で30分〜40分以内希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

西区に近い明石や稲美町とかどうですかね?その辺りは電車より車メインの移動です。

はじめてのママリ🔰

昔西神に住んでいました。
西神の周りだと玉津や伊川谷のエリアが
賃貸の手頃な物件も多いですが、
治安が西神に比べるとあまり良くありません💦
もしお子さんがいらっしゃるなら
地下鉄沿線の方が教育環境が落ち着いていて良いと思います。

地下鉄沿線でも、西神南、学園都市などのURやシティハイツ、シティーコートなど民間ではない賃貸だと少し手頃な物件があったと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!賃料の予算を下げると玉津などか多く出てきて、治安などどうなのかなー?って思っていたところです。
    そして神戸市の住宅公社を最近見つけたところだったので、気になっていました。でも空室が出てもすぐに商談中になってるので倍率高そうです💦

やはり、予算を少し上げて地下鉄沿線で探したいと思います。
    色々と教えてくださりありがとうございました。とても参考になりました。

• 3月9日