※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の調理器具セットは必要でしょうか?代用品や100均のすり鉢について教えてください。

離乳食の調理器具について🥄

離乳食の準備を少しずつ始めようと思っているのですが、
すり鉢や裏漉し器などがひとつになっている調理器具のセットは必要でしょうか?
すり鉢なども初期の頃しか使わないかと思うので、なくてもなんとかなるのかなと購入を悩んでいます。

代用品や、100均のすり鉢で十分!などありましたらご教示いただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

プーさんの離乳食セットを買いました!
すり鉢とうらごし用の網はよく使いましたが、すりおろしとみじん切りは切れ味が悪すぎてほとんど使いませんでした🥲
ブレンダー買うならすり鉢いらないし、うらごし用の網は100均でも十分だと思います!

• いっちゃん

いっちゃん

ブレンダーは持っているので、それで事足りそうですね😳
    裏漉し網だけ100均で買おうと思います!!
    分かりやすい写真まで載せていただきありがとうございます😌

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

1週間分作り置きくるスタイルです
初期はブレンダー、中期はブンブンチョッパーでなんとかなりました!

あと豆腐や、夕飯と一緒に少量だけついでに作りたいって時に100均のすり鉢は便利でした!

• いっちゃん

いっちゃん

わたしも週末に作り置きしようと考えていました😳
    ブンブンチョッパー持ってないので購入検討します!
    すり鉢はやっぱりあった方がいいのですね!
    ありがとうございます♪

• 3月8日