※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
サプリ・健康

家族全員がウイルス性胃腸炎にかかりましたが、私だけはかかりませんでした。この場合、他にかからなかった方はいますか?また、咳などで感染する可能性について教えてください。

わたし以外の家族全員(子供達とパパ)ウイルス性胃腸炎にかかりました。家族がなったけど、かからなかった方いますか?1ヶ月間咳などでもうつると書いてありましたが、そうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、私だけ胃腸炎かからなかったことあります!インフルエンザに旦那だけかからなかったこともあります。理由はわかりませんが、運とか元々の免疫とか、色々あるんでしょうね😉

ちなみに胃腸炎は排泄物から飛沫しやすいのでトイレの蓋を閉めてから流すとか、便座の消毒が有効だと思います!

• na

na

ありがとうございます
    子供の食べ残しは1ヶ月食べない方がいいと思いますか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやめといたほうがいいと思います💦

• 3月7日
はるか

もう子どもが5〜6回はかかってますが、移ったことないです!

手でゲロキャッチもしたこともあるし、念入りな消毒もしてないし、マスクもしてないけど、うつらないです!!😂

• na

na

ありがとうございます
    ちなみに食べ残しとかは食べていましたか?

• 3月7日
  • はるか

はるか

全然気にしてないですね😅

• 3月7日