旅行が子供の体調不良でキャンセルになり、旦那の協力が得られず困っています。診察中も長男が邪魔をし、イライラしています。どうしたら良いでしょうか。
めちゃくちゃ久しぶりの旅行が子供の体調不良でキャンセルになって全額または半額痛手出費した方いませんか〜〜
あとポンコツ旦那お持ちの方〜
生後5ヶ月の次男が昨日から鼻水と咳。どんどん悪化。
朝の予定もなくなり、病院受診😇
最初はオンライン診療したけど、家事やら準備やらで追われてる間に診察順番がきて
予め旦那に通知来たら診察始めててとお願いしたはずなのに
「おーい、診察だよー」「症状分からないからー」って。
いやいや、昨日からあんたも鼻水吸ってたし咳で嘔吐したの手伝ってたし今だってすごい咳き込んでるよね。
しかも生年月日聞かれて長男の答えてるし。
先生も、2歳ですか??保険証と違うようですがって指摘されて「2歳じゃないです、えーとえーと」って…会話にもならん。生年月日忘れたとしても普通に5ヶ月ですって答えたらよくないか。2歳じゃないですってなに?ポンコツすぎる。
その後も長男が邪魔してきて診察どころじゃないのに、ずっと携帯いじってる。
長男みるか、次男の診察するかどっちかしてくれ頼むと、次男の服ちょっと開けるのを手伝うだけ。
聞いてた?どっちかしてって言ってるよね?
なんでこんなにポンコツなんだろ。旅行キャンセルは仕方ないとしても息抜きなくなったから余計にイライラする〜
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
最近子供と初めての旅行一旦キャンセルになった物を予約取り直して、体調微妙でキャンセル料払ってキャンセルするか直前まで迷って当日元気だった旦那のみ一気に体調崩して私と子供は体調持ち直したのでぐったりした旦那置いて強行突破で無事になんとか行けたのですが旦那の宿泊費は無駄になったという事ならありました。
主に子供体調が微妙でキャンセルするか当日の朝まで迷いました💦
子供がどうしても行きたいし熱もないので行く事にして結果的に体調悪化せず楽しめたので良かったのですが旦那は普段からポンコツなので後半のエピソードめちゃくちゃよくわかります。
うちの旦那も同じ事になります。
稀に病院連れて行って貰うとまともに説明できてないのか薬全然貰ってこれなかくて再受診する事になります。
コメント