※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家族・旦那

義母と喧嘩中で冷戦状態です。義母から子供にお菓子が届き、感謝の連絡をするのが悔しいです。この気持ちをどうすれば良いでしょうか。

義母と喧嘩中です。
こちらがされて嫌だったことを伝えたら逆ギレ、そのまま冷戦中です。
この件で夫は私の味方で義母との連絡控えてました。
そんな中義母から子供達へお菓子が届きました。
夫へは伝えてお礼言っといてと言いましたがこちらから連絡再開するのも、しかもお礼連絡をしなければいけない状況が悔しいです。(もちろん私は連絡しません)
このモヤモヤした気持ちどうしたらいいですか。

コメント

ゆう

勝手に送ってきた物なら連絡しません😇
逆ギレしといてお菓子送るってどういう神経してるんだ。きっと仲直りしたいんだとは思いますが、そうならそうと義母から連絡して謝るなりなんなりするべきかと😇

• ゆうか

ゆうか

えーありがとうございます😢
    そうですよね。お礼は絶対しなきゃいけないと思っていましたが向こうから連絡してくるのが筋ですよね😑笑

• 3月7日
ゆしママ

私なら
お菓子ありがとうございます
と絵文字も無しでそれだけ送りますね😂
それ以上でもそれ以下も無いです😂
しかしなぜこのタイミングで送ってくるのでしょう🤷‍♀️

• ゆうか

ゆうか

逆ギレをなかったことにしたいんでしょうね。謎すぎます。まだ私は怒ってます!って伝えたいから無視しようかと考えてる最中です。
    夫にも伝えるけど伝えて心が狭い性格悪い部分をこれ以上見せるのも嫌です。

• 3月7日
☺︎

このタイミングでお菓子?て思うので私は絶対言いません(笑)
謝られるように仕向けているのか、それともなかったことのようにしたいのかだと思いますが旦那さんも味方なのであれば旦那にも伝えないし私は連絡しません‼️

元々義母嫌いな私でうちの家庭も今そんな感じですが、旦那も義母からの最低限のLINEしか対応しないし私も絶対返してません😂
うちの義母はそうやって謝る訳ではなくこっちが謝るように、仲直り?できるように仕向けるタイプなので絶対無視です(笑)

• ゆうか

ゆうか

ほんと何考えてるのか🙄
    無かったことにしたいんだと思います。姑息ですよねー。あなたではなく子供に送ったまでです。とか言ってきそうです🫠
    はぁ喧嘩したことでLINEも来なくなって平和に過ごしてたのにこうやって定期的に存在示してくるのほんと無理です。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

義母さん仲直りしたいんでしょうね💦
でも自分が下手に出るのは嫌だからお子さんをきっかけにして…って感じなんですかね。
「まぁ仲直りしてあげてもいいかな」って思えないなら無視でいいと思いますよ。それぐらい腹を立ててるんだって相手にわからせることも時には大事だと思います。
少なくともゆうかさんからお礼を伝える義理はないですよねー

• ゆうか

ゆうか

そうですよね。孫のことは大好きと口では言ってるのできっと私と連絡取ることで孫に会いたい気持ちもあるんだろうなと思います。
    早く死ねと思ってるくらいには嫌いなので無視しようと思います。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局自分が孫に会えなくなるのが嫌だからって感じなんですかねー😇
    自分が悪かったなって反省してるならいきなりお菓子の前に旦那さんかゆうかさんへ一言お詫びの言葉があってもおかしくないですもんね💦
    ゆうかさんがこれからも平穏無事な日々を送れますように✨

• 3月7日
  • ゆうか

ゆうか

本当にその通りです😭
    夫と話し合いになったらこの文そのまま伝えさせていただきます😭!
    ありがとうございます😢💓

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

逆ギレとか腹立ちますね、、

物で吊って、孫の気を引こうとしてるのかなと思っちゃいました💧

• ゆうか

ゆうか

なんかズレてるんですよね色々と😮‍💨
    それを分かってって押し付けてくるのが本当にストレスで😂
    送ってくるものもまあーズレてて。子供たちは喜ばないスモモとかいつぞやの駄菓子祭りなので迷惑でしかないです。せめて食べられるもの送ってこいと心の中でいつも毒吐いてます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわかりすぎます!!
    これ欲しい(数百円ぐらいのもの)ってものは、頼んだってくれないのに、いらないものは沢山くれます。

食べさせたくない砂糖菓子とか...
    向こうの実家行っても、見てなかったら、何あげられちゃうかわかったもんじゃないです🥶

• 3月7日
  • ゆうか

ゆうか

我が家はアレルギーあるって散々言ってたのにその食品を3回も食べさせられそうになりました笑
    うっかりとかではなく大丈夫食べて強くなるから!息子もそうだった!と。確信犯です。殺人犯です。逮捕してください。状態です
    老人は言っても聞かないので距離を置くしかないんですよね。悲しい現実です。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは最悪ですね、、
    恐ろしくて連れて行く事すらしたくないですね😓

• 3月7日
  • ゆうか

ゆうか

最悪ですよね😅会いたくないのにLINE攻撃すごいし喧嘩したと思ったら無言配達。どうやったら関わらないでいてくれるのか永遠の課題です。

• 3月7日
はじめてのママリ

え!私は義母嫌いでお礼の連絡なんてしたことないですよ!

子供達へってお菓子くれるってほんとありがた迷惑ですね。

孫の母親にそんな嫌な態度とって、孫は大切にしてます!みたいなの。
なんかやだな。

• ゆうか

ゆうか

義母嫌い仲間からの心強いコメント嬉しいです、、😭
    ほんと感覚が別次元すぎて話にならないんですよね。義母と仲良くしたい人生でした😀

• 3月7日