※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中、履歴書が返送されてきました。ところが切手の料金不足のお…

転職活動中、履歴書が返送されてきました。

ところが切手の料金不足のお知らせが貼ってありました。

これって払わずに受け取っても大丈夫なんですかね?

コメント

ままり

送った履歴書が料金不足だったってことじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、送り返されてきた履歴書なので向こう側が切手不足なんです💦言葉足らずでした。

• 3時間前
ママリ

払わずに受け取るというか…切手が不足しているから不足分を貼らないといけないんだと思います💦
まだ送付先に履歴書は届いてないので送りたいのであれば記載された不足分の切手代をプラスで貼ってポスト投函しないといけないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、送り返されてきた履歴書なので向こう側の料金不足なんです💦言葉足らずでした。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それだったら不足分を貼って、って書いてあるお知らせを相手側が剥がさず不足分切手を追加してはじめてのママリ🔰さんに郵送したんとかですか」🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

最後がおかしかったです。
    郵送したとかですかね🤔、です。
    切手のところに郵便局の押印?捺印?ってありますか?多分ですが切手不足の場合は郵便局の受付印がないような気がします💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切手のところには日付の消印があり、
    料金不足だけどとりあえず置いていきます(もっと堅苦しい文章です)とのお知らせが貼り付いてました。

• 1時間前
ママリ

ご自身が送った履歴書が相手に届かず戻ってきてるので不足分を払って再度出すですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、送り返されてきた履歴書なので向こう側の料金不足なんです。言葉足らずでした。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それは何だか難しいですね。そもそも郵便局の方置いていったんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず置いていきます、みたいな(もっと堅苦しい文章です)ことが書いてあるお知らせが貼り付いてました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

相手方に聞きにくいので郵便局に連絡してききます!

• 1時間前