※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ママ友がコストコに行くのでリクエストを考えていますが、頼むべきか断るべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

週末ママ友がコストコに行くそうで、何かリクエスト無いかとメッセージが来ました。もちろん頼むならお金は払います。
皆さんなら何か頼みますか?大丈夫ー!ありがとうーと返しますか?
コストコまでは車で混んでたら1時間、空いてたら30分くらいで、私は今は会員辞めたけど前は会員でした。そんな欲しいものはないけど、強いて言うならロティサリーチキンか冷凍物だけど、ママ友の家の冷蔵庫を圧迫するだろうし、すぐ受け取るなら家にいないといけないし、週明けでも負担にならないものありますか?
色々考えると頼むほうがいいのか、サクッと断るほうがいいのか分からなくなりました。

コメント

ママリ

すっごい仲良い友達(ママ友っていうか地元の友達的な感じ)なら何か頼むかもしれませんが、
ママ友なら頼みません😂
そこまで親しくない人とお金のやりとりしたくない(お互い気を使う)し、
細かいお金を用意するのも大変だし…
行きたきゃ行ける距離ならなおさら頼まないです💦

もし頼むとしても、すぐ引き取りに行けるかわからないなら生物系はNGかなと思います💦
常温保管できるものなら有りかもです。
パンとか…

私ならサクッと断ります😂

さおり

向こうから聞いてきてくれたなら1つくらいはお願いしてもいいと思います!
我が家も今週末行くので、ママ友に同じように連絡してキッチンペーパーをリクエストされました😂
こちらから聞いたのでどんなリクエストでも何も思わないですよ🍀