※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
子育て・グッズ

育休中の母親です。家事育児でストレスが溜まり、専業主婦の大変さに感心。仕事復帰は楽しみだが、時間が足りず不安。男に生まれたら楽かなと思うことも。話を聞いてほしいです。

育休中の2児の母です。家事育児の毎日でだいぶストレス溜まってきました。旦那が土日休みじゃないので毎週末実家にいったり、生き抜きはしているものの満たされません。美味しいもに食べたり、買い物したり、出掛けたり色々してますが。世の中の専業主婦の方はすごいなと感心しています。仕事復帰も楽しみですがメリハリもあって子供との距離もいい感じにできてよいとは思いますが、今よりも時間がなくなり、もっと家事育児がドタバタになると思うと復帰が不安です。子育て、主婦行に疲れてしまいました。いっそのこと男に生まれればよかったと思ってしまうほど。泣きたいけど涙もでない。なんでこんなに頑張らなくちゃいけないんですかね。だれか話聞いてくれたら嬉しいです。

コメント

ベビ

大丈夫ですか?
旦那さんは、手伝ってくれたりしないんですか?
私もママさんと一緒で毎週末旦那の実家に帰って気を使って疲れる日々です…
旦那さんは、週一の休みだからワガママも言えないし…
心詰まりますよね?
かと言って色々話せるママ友いないしで泣きそうになるし死にたくなったりもします…
でも子供の笑顔見てると救われます💓
ママさんの力になれるかわかりませんが悩みなら聞きますよ!
いつでも愚痴吐き出してください💓