※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ
子育て・グッズ

子どもが夜中に何度も起きてしまい、ミルクを飲まないと寝られない状況について悩んでいます。朝までぐっすり寝たいと思っています。

夜何回起きますか?

友達の子も兄弟の子も朝までぐっすりタイプで寝ることに関しては悩んだことないらしく、うちの子だけがもう10ヶ月になるのに夜間授乳したり起きてるのか?と寝不足だとどんどんネガティブになってしまいます🥲

1時半に起きるルーティンみたいなものが出来てしまったようで、必ず同じ時間に起きます😵
ミルク飲まないと寝れないです
飲まずに寝ると1時間後に起きます🥲

いつまで続くのか、、朝までぐっすり寝たいです😪

コメント

tommy

下の子が夜中同じ時間に起きるタイプでした...
1歳3ヶ月頃まで続きました...😭

寝不足しんどいですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした!
毎日同じくらいの時間に起きるので…泣き止まないし寝てくれないので気にせずミルクもあげてました!10ヶ月過ぎたあたりから起きる回数が減ってきて夜間ミルクがやっと無くなりました!元々本当に寝ない子でかなりうちも悩みました…

まほみる

上の子は4歳まで起きてました😂
断乳するまでは5分おきに起きてて、断乳してからも3回は起きてました💦
真ん中の子は1歳すぎまでは1回くらいは起きてて、末っ子はほとんど夜泣きしない子だったので、本当にその子によるなぁって感じでした💦