膀胱炎になったことある方いますか?去年からたまになってしまいます。今…
膀胱炎になったことある方いますか?
去年からたまになってしまいます。今回3回目です。
いつも膀胱炎になると尿の最後に血尿と違和感、残尿感、頻尿、微妙な腹痛があります。
一番最初にかかった時は泌尿器科で診てもらえてちゃんと抗生剤も出してもらえました。
次行く時には治っていて、またかかったなと思って行った時には膀胱炎ではないと言われました。
今回は明らかに症状もあるからそうだと思うのですが、毎回毎回行くようだとお金もかかるし、仕事抜けたりしないとだしで行くの迷ってしまいます。
たくさん飲んでたくさん出せばそのうち治るってもここで見たのでそうしたいのですが、、
基本的に性行為のあとになりやすいので、そう言う場合は行為後綺麗にしたらいいとここで見ました。
病院の先生男の人なのですがそういう話もした方がいいのでしょうか?確かに性行為の1.2日後になりやすいです。
あと義母の職場(医療関係)なので性行為で膀胱炎になってるとバレそうなので膀胱炎だと言いづらく‥
1度目かかったときは初めてだったのもあり分からず膀胱炎っぽいんですと伝えて病院行けたけど、その際なんとなく義母は気付いてる感じでした。(性行為のせいではないかと)
- はじめてのママリ

あおちゃん
女性は膀胱炎になりやすいし、性行為のせいでなってるって頭にはあまりならないと思いますが…(実際そうだとしても義母がそう思ってるとは限らないかなと)
女性の場合は婦人科でも見て貰えるので気になるようなら女医のいる婦人科受診したらいいと思います。
膀胱炎の初期であれば水分とって流すのもいいですが、血尿まで出てるならしっかり薬飲んで治した方がいいです。場合によっては腎臓まで感染したりする可能性があり大変です💦

はじめてのママリ
性行為だけで膀胱炎になるとは限らないと言われたことあります😅
市販のもの服用した事ありますが病院でもらう薬の方が治りはやいです😂

ママリ
膀胱炎何度もなってます🙆♀️
私も確かに行為後になる事もありますが
風邪など体調崩したり疲れている時の方がすぐなりますね。
私は何度もなっているので
〝なりかけ〟がわかるのでその時であれば
市販薬と水分でどうにかなりますが
血尿出てるくらいだとお薬飲まないと治らないです。
仮にママリさんは性行為が原因で膀胱炎になっているとしても
お義母さんがそう思ったり気づく事はない気がしますけどね🤔

ママちゃん
膀胱炎の常連です😂!
そうかなー?の段階で早めにボーコレン飲んだら治ります😃!
それで治らなければ病院行ったりします😊
病院の方が治りはいいですが、なかなか毎回は行けないので、早めにボーコレンです!
コメント