土日だけの妊活で妊娠した方はいますか?共働きで忙しく、タイミングが取れず、週2の妊活でも成功した経験談を聞きたいです。
土日だけの妊活で妊娠出来た方いますか?
フルタイムの共働きです。
二人目を考えて妊活しているのですが、忙しくて&仕事終わりは体力がもたず、土日しかタイミングが取れません。
始めたばかりなので希望を持って頑張りたいですが、
一人目も2年近くかかりました。
これ以上無理にタイミングを増やすのは、お互い義務のようになってしまうので、週2のタイミングでも🥚来てくれたよ!というポジティブな経験談を聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

R
3人目は月によって2〜5回くらいしかタイミング取れずでしたが半年くらいでやってきてくれました👶🏻
毎週土日取れるならもっと確率上がるので可能性全然あると思います!

トモヨ
その土日が排卵日付近に当たるなら妊娠する可能性はあると思います🙆♀️
排卵日付近では無いタイミングは排卵日がズレない限り難しいかと💦

はなこ
うちも土日だけで2人目タイミングとっていました。
でも、結局出張だったり、子どもや親の体調不良だったりでなかなか授かれず、このままでは無理だと思いました。
私は生理が定期的に来るタイプだったので、私主導でこっそりと排卵日予測した上で夫には結婚記念で有休とって2人だけで(子どもは休みでも預けられる園)外食しよう!と計画して、その日におそらく妊娠できました。
妊活が義務になるとお互い辛いので、気持ち分かります。
でも、土日と排卵日前がちょうど重なって、家族皆の体調がいい、なおかつ受精着床するって奇跡です。
コメント