※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シッピーカップが壊れたため、サーモスを使っていますが、保育園ではストローマグが必要ないため、どうすれば良いか迷っています。

家にB-BOXのシッピーカップ、サーモスのストローマグがあります。
先にコップ飲みをマスターさせましたが、ストローマグの方が自分から水分摂取してくれるのでシッピーカップをメインに使っていました。
でもシッピーカップのストローをかじってしまい使えなくなり、今はサーモスを使っています。
(サーモスはもともと夏に使う予定でした)
4月から通う保育園ではストローマグの持ち物には入っていなく、新しくシッピーカップのストローのスペアを買うか、このままサーモスメインにして直飲みタイプへ移行していくか迷っていますがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲み出来てもこぼしてしまうので、外ではストローにしてました。
保育園的に直のみOKなら良いと思います!ストローかじりますよね💦
しかもB-BOXのストロー高い💦
うちはそれでスペア買うのやめて直のみに移行しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。1個はストローマグがあるのでこれを直飲みに移行するまで使っても良さそうですね🥹

• 3月7日