子育て・グッズ 舌 ブツブツ水、木曜日と38-40度の熱がありました。今日の朝は熱が下が… 舌 ブツブツ 水、木曜日と38-40度の熱がありました。 今日の朝は熱が下がりましたが、代わりに舌がブツブツしているのを見つけました。こどもも今日の朝から言い始めたので昨日は無かったと思います。 調べたら溶連菌と出てきたのですが 咳き込んでいて風邪症状があります。 なので違うのかな?と思いつつもこんなにブツブツなのおかしいですよね? 座薬や咳の薬はもらっているし今から病院に行っても登園許可書くらいですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 病院 症状 熱 ママリ(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ☺︎ 溶連菌だと思います💦 溶連菌は必ず抗生剤を飲み切らないといけないので、病院行った方がいいかと。 7時間前 ママリ 抗生剤があるんですね! すぐに予約しました! 7時間前 ママリ 溶連菌でした〜😭ちゃんと行ってよかったです!ありがとうございました😭 2時間前 ☺︎ やっぱりそうだったんですね💦 理由がわかってよかったです☺︎ お大事になさってください。 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
抗生剤があるんですね!
すぐに予約しました!
ママリ
溶連菌でした〜😭ちゃんと行ってよかったです!ありがとうございました😭
☺︎
やっぱりそうだったんですね💦
理由がわかってよかったです☺︎
お大事になさってください。