※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
お出かけ

生後1ヶ月女の子ベビのママです!いちごが大好きで毎年いちご狩りに行っ…

生後1ヶ月女の子ベビのママです!
いちごが大好きで毎年いちご狩りに行っていました。
今シーズンは妊娠が重なりまだ行けてません、
4月〜5月に行きたいなと思っていましたが流石に生後2,3ヶ月のベビを連れて行くのはやめたほうがいいですかね、?
近くに預けれる親戚がいなくて連れてくかやめるかの2択です。
先輩ママの皆さん、連れて行ったことのある方教えて下さい🙇‍♂️

コメント

ママリ

3ヶ月ぐらいになれば、抱っこ紐して人が少ない平日狙ってなら行くかなーと思います☺️

• クミ

クミ

なるほど!ありがとうございます!
    旦那の休みが平日なので行くとしても平日です☺
    あまり連れ出すのも良くないなぁと思いながらいちご狩りを諦めきれなくて、、、笑
    参考になります🙇‍♂️

• 9時間前
aya

全然良いと思いますー☺️
私もいちご好きで毎年いちご狩り行ってるので、子供が3ヶ月の時に抱っこ紐して行きましたよ🍓✨

• クミ

クミ

同じ方がいて安心しました!ありがとうございます🥰

• 9時間前
初めてのママリ

3ヶ月なら行けると思います!
上の子がいちご大好きで連れて行ってあげたくて、下の子が3ヶ月健診も終わり首もしっかりしてきたので、今度行きますよ✨
なるべく人が少ない日を狙います!
ただ抱っこ紐で行く予定ですが、ハウスの中暑いかもなーと思っていて、調整できる服装で行こうと思ってます!

• クミ

クミ

人少ないのは大事ですよね!ベビーカーも入れてゆっくりできるとこ探そうと思ってます😁
    寒暖差あるから赤ちゃんは大変ですよね、、、

• 1時間前