※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行く前に、朝行く練習とかした方がいいですかね?😭あとお弁当も始…

幼稚園行く前に、朝行く練習とかした方がいいですかね?😭あとお弁当も始まるんですけど朝作る練習した方がいいかな?😭
あーほんとめんどくさい嫌だ😭

コメント

ゆきまろ

幼稚園のときに練習はしたことないです🤔主さんやお子さんが不安なら一緒に行ってみてもうすぐここに行くんだよ〜楽しみだね〜💓なんて言ったりするのもいいと思います😊

nn

徒歩で通園路を確認するってことですか??

うちは徒歩で30分かかりますが、幼稚園説明会の時に一緒に歩いて時間を計算してました。
通園路は途中まで愛犬のお散歩コースなので一緒に歩いたりしてるところなこで馴染みがあります。

お弁当は作る練習1回しました!食べる練習も😊😊

はじめてのママリ🔰

送迎が歩きなら子供のペースでどれくらい時間がかかるか事前に歩いてみた方がいいと思います‼️

朝起きる時間を習慣付けたりも大事かと思います😊

お弁当は夜詰めて朝は白米を入れるだけにする方が楽ですよ✨

はじめてのママリ🔰

家を出るまでの練習ってことですかね?😊
練習っていう練習はしてませんが、今までのんびり過ごしていて、急にあれこれやってと言われても小さい子には難しいと思うので、入園後に起きる時間に起きる練習だったり、ごはん、身支度など出発時間までに終わらせる練習は少しやっていた方が楽かなと思います☺️💕
お弁当は練習しなくても子供用サイズなので、なんとかなります😂👍🏻

ぷらっぐ

うちは発達ゆっくりな子だったので、お弁当を1人で食べる練習はしました。他はやってないです。

ママが作りなれてないなら、試しに一度はお弁当作ってみると良いと思います。

ちなみに私は

白米、卵焼き→冷凍ストックして朝温めるだけ
ブロッコリー→夜茹でて冷蔵庫で保管
メインのおかず→自然解凍できる冷凍食品を使って保冷剤の代わり

みたいにしてるので、朝はおにぎり握るだけです!