パート先から社員にならないかと言われました。やることは今の業務とほ…
パート先から社員にならないかと言われました。
やることは今の業務とほぼ変わらず、けど1時間働く時間が増えるかたちで、9-17で今は働いています。
1時間増やすとなると8-17で働く。
現実的にはいけるんですが、
他学年との預かりになりますその分熱出す頻度って高くなりますかね?そこは特に変わらないですかね?
園に通い出してからもうすぐ一年になります。初めのうちは熱が毎月のように出ていて😅
通い始めてようやく毎日行けるようになっています。
メリット
給料増える
ボーナスもらえる
資格が取れる
デメリット
月この時間働かなければならない。
土日もフル出勤?←今はたまーに出勤してます9-14で。
1時間変わるとなると生活が変わる。
- まふ(2歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)

ことり
ゆくゆくは社員を希望してたならアリかなと思います🤔
土日については保育園やってますか?💦
うちの子の保育園は、日曜はやってません。なので保育園やってない日曜日について出勤できないことは理解してもらった上で検討ならいいかなと思います💡

はじめてのママリ🔰
1年保育園行ったあとなら1時間増えたところでそこまで頻繁に体調は崩さないとは思いますが、朝に起きる時間変わるなら体調崩すかも。
社員になりたいってゆくゆく思ってたなら声かけして貰ったタイミングでなるのはありだと思います。
日曜日に保育園お休みだったりするから誰かみてもらえそうならありですね。
1時間早くて生活できそうかにもよります。

ママリ
ただの風邪よりインフルなどの流行感染症は他の学年で流行ってるものももらいやすくなるってのはあるかもしれませんね💡
あとは正社員で長く働くと考えて、所謂「小1の壁」は大丈夫ですか?
小学校は早朝預かり無い自治体が多いです💦8時出勤だと、お子さんより早く家を出なくちゃ…ってことにはならないですか?
土日は今でも出勤されてるってことで預け先があるんだと思いますが、土曜の学童の預かり時間も確認しておいた方が良いかもしれません💦
地域によっては通学班や旗振り当番など、小学生の朝は意外に親の出番多いです😵💫
コメント