※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供達は保育園を7:30から17:00まで預けてます朝は一番のり、帰りは残り…

子供達は保育園を7:30から17:00まで預けてます
朝は一番のり、帰りは残り数人です、、
みなさん何の仕事してるんですか?😭
上の子が、ママ遅いといつも言います😭
園が18時までのところなので
そもそもみんなはやいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

そうそう!
私も幼稚園で預かりを利用していた頃は、17時にお迎えだと子供の数が少なかったです!ほとんど16時までにはお迎えでした。

18時に必ずお迎えに行ける職場ってないんですよね。残業できないじゃないですか😰たまーに1時間だけ残業しますって職場ですら働けないのさ💦だから保護者はほとんどみんなパートでした。

保育園で19時まで延長可能なところにフルタイムの正社員が集まります。
18時にお迎えに行ってもたくさん子供達がいるから、つまらない!遅い!なんてことは言わないです。まだ遊びたかったのに。と言います😂

はじめてのママリ🔰

下の子が行ってる保育園は19時までですが16時半までの短時間を利用してる人が多いです!
上の子が違う園で幼稚園枠なので2時お迎え、下の子はおやつが終わる15時半頃迎えに行ってます
15時半~16時半が1番多そうです

a.

我が家は8:30-18:00で預けてますが、18時でも他の子全然います😳特に幼児クラスは。
最終19時半までで、今年度ラストは19時頃らしいです。
18時最終は、保育園にしては早い気がします😂幼稚園ではないのですよね?

はじめてのママリ

保育園が18時までなのですか?延長もなく?
それは終わるのが早いような気がしますが…幼稚園?こども園とかですかね?

私は17時40分くらいのお迎えだったんですが、保育園が18時以降は延長料金がかかるので、18時前のお迎えラッシュでしたよ。

はじめてのママリ🔰

私はそもそも短時間のパートなのでお迎えも早いです。
勤務先も保育園ですが、皆さん色々なお仕事ですねぇ…17時台には大体の子がお迎えに来ます。
在宅の人、飲食の人、保育士の人、看護師の人…様々です。
うちの園長は保育園の立地によってもお迎えの時間に差がある、なんて言ってましたね。
駅チカだと朝は遅くてお迎えは早くになりがちだとか。
駅から近いので皆さん直ぐに来れるんだそうです。
逆に駅から遠いとこは朝も早いし、お迎えも遅いよーなんて言ってました。
後はそもそも遅くまでやってる保育園に、時間の長い人は集まるんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

フルでも社員でもなく短時間パートです🙃帰宅後旦那いないのでいろんな作業考える と帰宅早ければ早いほうが私のキャパ超えしなくていいので仕事は15時までです!四月からは3歳、5歳同じ幼稚園なるので16時まで勤務にする予定です!